加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.12收盘:金融救主,市场有企稳的意图

(2022-04-12 15:01:24)

昨日大跌的市场在全球行情表现疲软的情况下,延续了长期以来持续性低开的局面,早盘市场维持一个弱势震荡的走势,创业板相对较好,一直处于红盘状态,午后开盘,指数在券商股的带动下,扶摇直上,午后指数全线翻红,最终收盘也是悉数收涨,是什么促使了金融板块的强势崛起?

指数午后展开反弹,这也让昨日几乎全线飘绿的板块今天大多数处在一个上涨的局面当中,涨幅超过1%的板块达到200家之多。公共设施、旅游酒店和仓储物流等板块领涨两市;券商、互联金融和期货等板块相对较好;农业、化肥和建材家居则是逆势收跌,这和近期市场调整之际,走出反弹的行情有关。

日线指数强势反弹,彬哥所担忧的两个关键点位沪指的3140和创业板的2440暂时无忧,盘中指数均上行收复了两个主要的整数关口,这无疑是个积极信号。

盘面上看,以券商为首的权重股在午后开启了强势做多的模式,上演了暴力拉升的一幕,而涨停个股也是高达数只,市场做多的动能围绕着政策展开,依托大金融板块展开反弹,成交量也在不断地在午后放量,这无疑是抄底资金进场的表现,北上资金更是先知先觉的全天维持一个大量的净流入。

从今天市场的走势看,在经历了上午的弱势整理后,午后券商股的全线启动,无疑成为了市场企稳的最重要的一环,其实彬哥这些天一直在分析判断,在房地产板块全线启动之后,在和房地产相关联的很多板块也纷纷反弹之后,下一个能够阻挡市场调整,并带动行情向上的只能是大金融板块,那就是券商、保险和银行,因此对于今天大金融板块的启动,可以说完全符合预期,也在情理之中,对于金融板块的全线崛起,可以解读为是一个救市信号的出现,这也会让市场企稳的意图显现了出来。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,拒绝转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,文中个股不作为买卖依据,仅仅是研究所用,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有