加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.12早盘:救市进入倒计时

(2022-04-12 06:40:16)

昨日市场的走势再度将行情推向一个较为尴尬的境地,尤其是以新能源、锂电池等为首的这一批强势的杀跌,更是让行情变得异常脆弱,就连保险和券商的练手护盘都成了纸糊的老虎,轻轻一碰便稀里哗啦地轰然倒塌,全天市场更是低开低走,创业板盘中一度大跌百点,如此之凶猛的杀跌之后,今天的行情能不能企稳,救市的大军何时能够到来?

盘面上看市场昨日空头的力量相当强大,尤其是对指数影响颇深的宁德时代之流更是表现的惨不忍睹,这也直接导致了电池板块的领跌两市,指数如此杀跌的情况下,成交量却未能有效放大,这一点还需要今天市场走势进行确认。

今日市场沪指第一支撑位在3130,第二支撑位在3100点,上行第一压力位3200点,第二压力位3230点,创业板下方第一支撑位在2430点,第二支撑位在2400点;第一压力位2500,第二压力位2530点。

趋势上昨日是一个长阴杀跌的走势,指数也是收在最低点附近,这对于投资者信心的打击将会非常大,趋势上看,短期指数有进一步下行的风险,尤其是在市场形成了多杀多的局面下,对于目前的行情来说,沪指的3100点和创业板的2350点附近的支撑短期将不容有失。

今日信息面:李克强:根据需要研究采取更大力度的政策举措;国务院联防联控机制:不得擅自关停高速服务区、港口码头、铁路车站和航空机场;三部门联合发布关于进一步支持上市公司健康发展的通知;超出市场预期:一季度新增人民币贷款、社融均创历史新高;文旅部:进一步调整暂退旅游服务质量保证金相关政策;国产游戏版号时隔8个月重启核发;欧美股指整体平稳,预计市场今天探底回升的可能性大。

从昨日市场的走势看,中概股的杀跌对A股的影响还是相当明显的,今天一批科技股和新能源板块的杀跌就和中概股的持续性调整以及港股那边科技股的大跌所引起的一波典型的多杀多行情,就目前的市场走势来说,昨日的下影线对今天的市场走势影响不大,在指数不跌破创业板的2400点以及沪指的3100点之前,就不要轻易的说放弃,昨日行情最后二十分钟的走势,给我的一个感觉是有抄底资金进场扫货,这些资金的进场会在一定程度上封杀市场调整的空间和时间,我有充分的理由相信,救市已经进入倒计时。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有