加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,260,487
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.1早盘:四月行情展望

(2022-04-01 07:22:41)

三月份的行情最终以大跌收官,虽然说在沪指逼近失守3300点之际,主力资金出现了托底护盘的局面,但是整体看这个效果在外围战事不断、全球疫情频发的叠加下,市场最终还是未能暂时摆脱底部整理和弱势的局面,在经历了三月的大跌和筑底之后,四月份将会是怎样的行情?

盘面上看三月份的行情是一个缩量下跌的走势,市场的热点的轮换则是较为明显,进入三月份下旬,中药和房地产成为市场做多的两大主线,成交量多数交易日是收在万亿大关之下,严格意义上说,三月份的行情着实让投资者深感无奈。

本月市场沪指第一支撑位在3150,第二支撑位在3100点,上行第一压力位3300点,第二压力位3400点,创业板下方第一支撑位在2550点,第二支撑位在2500点;第一压力位2750,第二压力位2800点。

趋势上三月份的行情是一个大跌的行情,月线收出一个长下影线,在日线的技术指标略有缓和之际,目前市场的周线和月线的指标依然是处于调整的态势,这说明指数短期的筑底还将持续,直到周线变强为止。

今日信息面:商务部:目前中美双方经贸团队保持正常沟通;市场监管系统网络交易监管会议:加强平台综合治理;保险资管行业计划加大权益资产配置 预计超2万亿;国内成品油价格上调 加满一箱油将多花4.5元;上海国企减免小微企业和个体工商户房租细则发布;欧美股指小幅调整,预计A股四月开局依然不会很顺利。

从三月份市场的走势看,行情在遭受了多重因素的制约下,确实走的很难看,以至于让很多投资者不得不承受住被套的尴尬命运,在经历了这样伤心的一个月后,展望四月份的行情,彬哥认为整体看震荡上行,走出反弹的可能性要远大于继续调整的可能,伴随着上市公司四月份年报和一季报的披露加速,四月份将依然是一个业绩和政策叠加下的投资机会,一如近期的房地产板块,就是政策效应下的大涨,展望四月,券商和保险值得重点关注,数字货币和互联金融应该有不错的机会。

股市有风险,投资需谨慎究文章为本人对市场的分析和研究之所用,文中个股不构成参考建议,据此操作,风险自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有