加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,406,713
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

虎年赚交易的钱难吗

(2021-12-23 16:24:23)
标签:

蕙的风

股票

收评

蕙的风今日收评:虎年赚交易的钱难吗

今天市场分时全天白上黄下,说明目前位置是有大盘主力资金在吸货,股价之所以涨是因为买入的占强了;买大盘股的一般都是超级主力资金,不仅仅是因为蓝筹股护城河厚实,关键在于股息率也蛮高的,赚钱不易啊。反过来讲,这些小小的动作对稳定盘面是有积极意义的,同时我们还要连续观察二八的风格能维持在什么样的度上面,我预计这一两周以平淡为主。具体盘中的实时点评在此不赘述,一句话,逐渐养成科学有效的投资习惯,时刻加强学习,不盲信不尽信,毕竟股市玩到8成好概率的人少之又少,赚交易的钱难上难,保持平常心和希望心很重要!而且最好保持在宽容的最佳状态。

我们每天都在乐此不彼的看盘,每个人又各自装深沉,到底怎么样看才是高效和科学的呢,这个留到以后课堂上手把手说。就看今天,你只需看几个关键部位即可:

1、成交量咋样:仍然保持过万亿的成交量水平,OK,股市热度在保持中...当然低于这个标准就是走淡了不好玩了;而且你看盘看单子一定要看大单子,怎么进的怎么出的,有讲究

2、哪些热点在表演:我习惯用大智慧软件研究股票,打个31回车就是排序,你看大智慧四百多个行业板块今天就28个行业涨幅2%、跌幅超1%的行业50个,也就说是大多数行业板块今天“没上班”参与工作的活跃因素很少。

3、涨跌数据榜单:同样打个60回车就是排序,涨停78家、涨幅超5%的191家,你要计算出今天的赚钱效应=191除以今天交易的总数量公司4404,值以8%为强弱分水岭,我心算了一下今天的赚钱效应应该比较低了,说明人气不咋的,希望明天黄白分时线掉个头让题材股8那一部分飞一会吧。

4、注意时间窗口:下周二左右,如果能抄底就是今年最后比较好的时机了,如果过分的涨反而会坏了好事,我喜欢悄悄买跌买缩量...

5、要留心哪些信息:高送转要来了哇?行业创新信息?政策变动?黑天鹅?疫情变复杂?

6、技术预判参考:这三天的反抽暂定义为是对前高3708点的惯性反弹,幅度大约是上周一高点与这周一地点的50%,即3650点附近就该有强阻力;创业板指可能更灵活一点,但打3448点也该主动回避一下。

7、所谓交易的神秘公式:二次涨停=涨停+高盘+缩量+流入+不移,金刚钻背后逻辑才是精髓,模样先记住;按公式逻辑科学投资,第一个涨停没赶上没关系,我们就要想办法把第二个第三个逮住!

8、交易的最高境界:先留题目,有机会再叙述。

刚刚收到消息:华为首款纵向折叠屏手机P50正式发布,毫无疑问,凡是具备创新意义的东西势必引领潮流,相关手机链机会未来几天该是炙热的了。

市场当前格局如之前的预判,不会有大风险也难有容易的交易机会,年底超级资金重心在场外的结算,场内整体维持弱势盘整到年底的判断,下周二左右又是转折,转折之后做多就会更容易见到效果,这样一直持续到年报行情结束...蕙的风对虎年充满信心。

这个世界只有山峰是最高的 水是高不过脚面的...做好这一只,我们在总结好的同时 忘记,赶紧狙击下一只,对于普通投资人来说股票的本意就用来炒的 不是用来跟你做一家人的。

如果没有痛过低潮过幸福过,谈市场都是肤浅的。诗向会者吟,琴与知音抚。祝朋友们都能抓到自己心仪的涨停板吧!每周一个小目标,我们模拟盘学生实验群基本完成本周目标啦。

虎年赚交易的钱难吗

虎年赚交易的钱难吗

蕙的风更多精彩请搜索微信公众号扫码关注:

虎年赚交易的钱难吗

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有