加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,346,755
  • 关注人气:32,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

变异病毒恐慌有限

(2021-11-29 09:44:45)
标签:

蕙的风

股票

策略

内参


周末沸沸扬扬的消息莫过于Omicron变种新冠病毒,欧美股市大幅跳水,布伦特原油更是暴跌11.27%,带领一众大宗商品普跌,黄金则跳涨后回落明显。从目前已知的消息来看,该变异病毒突变点位较多,传染性更强,暂时无法确定原有疫苗以及新冠特效药对其是否依然有效,目前全球各国都很重视,Omicron尚未在全球大规模传播,但全球Re-open的时间将会推后。就国内而言,正如张文宏医生所述,对我们的影响有限,中国目前的快速响应与动态清零策略是可以应对各种类型的新冠变种的,上周五A50指数微跌0.18%也说明了这一点。

从宏观角度来看,国内经济处于下行趋势,如果这次Omicron导致全球复苏再次放缓,则掣肘我们流动性宽松的通胀因素将自动消除,货币政策释放的空间更大,对A股是大利好。

综合而言,市场恐慌情绪是短暂的,且对国内的影响非常有限,A股投资角度未来稳增长的新老基建,对利率敏感的科技成长,产业趋势上行明确的景气赛道都是很好的投资方向。

策略:货币政策已经转弯,国内股市易涨难跌,在Omicron扰动下,A股有望走出相对独立行情。新老基建,对利率敏感的科技成长,产业趋势上行明确的景气赛道都是很好的投资方向。

本周热点:锂电池、医药,电子信息,疫情后周期的困境反转的行业会有较高的持续性,推荐关注旅游、院线、航空等。

技术预判:本周沪指波动区间3620-3500点,深成指波动区间14400-15100点

 

变异病毒恐慌有限
变异病毒恐慌有限


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有