加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,346,755
  • 关注人气:32,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破这两点交易热情就回来了

(2021-10-18 10:21:05)
标签:

股票

蕙的风

策略


一、本周策略

 

对于市场关心的降准,央行回应:(1)央行前期已经做了3000亿再贷款与7月的降准操作,对中小微企业加大了金融支持力度;(2)从整个四季度看,流动性供求的形势是基本平衡的。笔者认为,以此回应来看,短期市场对降准的预期有所降温,但中期市场预期不变。

今日股市:晴

今日仓位:7

策略应对:从估值与政策预期来看,市场无大的系统性风险,但短期经济下行与国外流动性不确定等,市场分歧仍然较大。操作策略上仍然是寻找结构性确定机会,如政策鼓励和支持的高新制造业等行业确定性较高,业绩高增长、且估值处于合理区间的个股等。上周市场全周处于震荡当中,低位板块有所表现,高位板块普遍调整。从短线来看,三季报预报超预期的板块和个股依然是市场重点。而前期领涨的周期板块也有望迎来阶段性反弹。

技术预判:沪指压力3620点、支撑3475点,关注创业板对3300点突破关注000688科创50指数对1412点突破,这两个指数突破了交易热情自然就回来了

 

二、晚间海外市场表现及重要消息展望

 

美国9月份零售销售数据攀升、高盛等大型公司财报超预期提振了市场信心,上周五晚间美股上涨收盘,暂时走出9月以点战战兢兢的调整状态,目前道指距历史高点仅有1%300点)差距,标普和纳指距离历史新高也只差1.6%3.4%

 

三、可跟踪关注的行业和消息

 

11016日出版的《求是》杂志发表了大领导的重要文章《扎实推动共同富裕》。

点评:文章中提到的四个原则和六个思路值得仔细梳理。

21017日,118个城市与600多家风电企业共同发起了“风电伙伴行动·零碳城市富美乡村”计划。

机会:有利风电行业市场预期的提升。

3、联合国世界粮食计划署紧急预警:全球平均气温上升将大幅增加饥饿群体,如果不采取有效措施,世界将面临一场呈指数级增长、愈演愈烈的粮食危机。联合国的分析模式:全球平均气温只要比工业化前的水平上升2摄氏度,将会增加1.89亿饥饿群体。

机会:农业种植和碳减排概念受消息刺激较直接。

41017日,由新浪财经、国家版权交易中心联盟主办,谦寻控股联合主办,中国品牌创新实验室和青铜器协办的“新国货品牌赋能计划”启动仪式在北京成功召开,旨在助力有远景规划的新国货品牌,在新消费时代更好触达消费者。

机会:可留意电商概念。

52021(第十五届)国际汽车轻量化大会于1125-27日举行。今年国际汽车轻量化大会将围绕“轻量化新材料及其先进成形技术”设置技术报告。

机会:汽车轻量化已成为全球汽车工业的一致目标,相关公司迎发展机遇。

62021年的华为开发者大会将于1022-24日举行,聚焦鸿蒙、HMS移动服务生态、智能汽车等热门话题。华为将在大会上发布升级版的全屋智能战略,鸿蒙OS3.0也有望在会上发布。大会期间还将开设互动体验区,鸿蒙生态伙伴将携最新产品亮相。

点评:关注华为相关概念股的事件交易机会。

 

 

投资心法:通常,在几个月甚至几年内公司业绩与股票价格无关。但长期而言,两者之间100%相关。这个差别是赚钱的关键,要耐心并持有好股票。-----彼得、林奇


突破这两点交易热情就回来了
突破这两点交易热情就回来了


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有