加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,414,706
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再急跌,可准备左侧建仓了

(2018-10-16 16:31:00)
标签:

蕙的风

收评

股票


周二(10月16日),两市几近平开,指数短暂震荡后在两桶油和大金融等权重股的拉高下直逼2600点;但数次冲击未果后两市开始回落跳水;午后尽管燃气、次新股蓄力上冲,仍未能阻止指数下探,三大股指先后破位下跌,个股全线下挫。大智慧SuperView数据显示,今日两市大盘资金净流出118.66亿元。

截至收盘,上证综指收跌0.85%报2546.33点,深证成指跌1.95%失守7300点,创业板指跌2.68%报1216.69点,盘中创2013年12月以来新低,上证50回吐早盘2%涨势,万得全A收跌1.45%。两市仅成交2360亿元,量能持续地量状态。

深度解析恐慌情绪一旦蔓延,则如熊熊烈火难以把控。今天,市场股指延续了继续调整的走势,在创业板午后先创新低之后,沪指虽然有明显的抗跌,但午后也没有能抵挡住市场的弱势,加上银行、券商以及保险的回落以及军工板块的走弱,沪指在尾盘也是创阶段性新低,2536.44点,虽然相比此前的新低仅仅是低了一点点,但最终还是创立新低。总体来看,目前的市场维持继续调整创新低,虽然主板相对抗跌,但节后的暴跌外加上外围美股的牛转熊的风险以及贸易危机并没有解除等依旧影响这市场,股指短线反复的价值底部区间的反复震荡博弈是主基调。中小创方面,创业板收1216.69点,下跌2.68%,成交411.9亿元,三大股指今天都创了调整的新低,创业板更是创四年的新低,市场股指的表现应该是符合我们预判。总体来看,市场冲高后震荡回落,但成交量并没有放大,说明依旧是场内存量资金的一波对倒和博弈,说明一些机构资金加速了调仓。不过从历史来看,每一次大底都是在一轮暴跌的恐慌急跌中产生的,最近的2638就是如此,因此市场虽然继续暴跌的空间不大,但抵抗的中下跌往往都不是真正的历史低点,因此不排除还有急跌,但一旦再度恐慌急跌,或许就是反转的第一信号。

    市场连续两天收阴,短期进入死局。最好的机会在最恶劣的时候,一般在没有明显转暖信号之前休息是不二法则;凡事过犹不及,如再有急跌,乐观者可左侧准备分批建仓了,超跌必要反弹,但仅仅是反弹而已,也就是赌个大众反向心理。



 

再急跌,可准备左侧建仓了


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有