加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,414,706
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这三个指标见一个方可抄底

(2018-10-09 15:50:11)
标签:

蕙的风

收评

股票


    周二(10月9日),上证综指窄幅整理,收盘涨0.17%报2721.01点;创业板指连续下跌,收盘跌0.57%报1345.95点,创4年收盘新低;深证成指跌0.18%报8046.39点。两市成交2318亿元,较上日缩量明显。全市场赚钱效应2.4%属于微弱。大智慧SuperView数据显示,今日两市大盘资金净流出78.18亿元。

    深度解析急跌并不见急反弹,这是市场堪忧的写照。今天,沪深开盘涨跌互现,10点后风格回归蓝筹,油气相关板块继续走强树立沪强深弱风格。而创业板基本已经被市场边缘化,盘中冲高回落,一度大跌超过1%创出四年新低。消息面上国际油价近期持续升温,再创四年新高,国内原油期货主力合约突破580元/桶关口,连续八日上涨,再创历史新高。油价上涨刺激了石油、油田服务、页岩气等板块的上涨,而昨晚夜盘甲醇、螺纹钢、焦炭等上涨,也带动了相关股的反弹。今天中国石油大涨超过4%对指数带动很大,也使得2700点的政策底暴露无遗;其实,两桶油拉指数差不多是担负了某种特殊护盘任务,对市场稳定性起到治标作用,而未来承受的痛苦根本就延长了。另外,国资委再次发文鼓励煤炭、电力、海工等行业重组,对蓝筹也是利好。总的说来,今日市场无量横盘整理,大部分个股也都是弱势震荡格局盘中回踩2700点的下跌中有较强的支撑,但量能不济造成的修复态势估计会延长,围绕20日均线还会出现反复争夺。

    技术上,沪指虽然翻红,无一均线收复,却也是徒劳无功;深成指、创业板指均已创出四年以来的新低,深圳方面本来是国人炒股的摇篮,目前探底危机中,你说拿什么理由做反弹?!5周线不踩在脚下,最好莫激动。

    当情绪一面倒的时候,就会产生捕风捉影不利负面影响。放量量、大阳,或者经历缩量横盘,这三者若不见其一,抄底都是枉然。




 这三个指标见一个方可抄底


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有