加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,415,704
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

颓势依旧警惕岛型杀跌

(2018-09-17 15:50:52)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周一(9月17日),两市低开低走,深成指、创业板指迅速跌超1%续创新低,沪指随后亦跟风下探;老牌妖股的逆势活跃亦未能带动市场情绪;午后股指继续下探,市场成交极为清淡,近期较为活跃的几只妖股纷纷杀跌,深成指失守8000点整数位,仅燃气板块逆势大涨。

    截止收盘,上证综指收跌1.11%报2651.79点,深证成指跌1.41%报7999.35点,创业板指跌1.23%报1349.78点。两市成交仅2067.83亿元,其中沪市成交不足900亿元再度刷新逾两年半以来新低0.45%的全市场成交量占比说明市场依旧提前跨入冬天

    深度解析经济寒冬,满城天外桂花香今天的市场股指依旧是一个弱势震荡回落调整的走势,而市场走弱的主要因素一个就是特朗普仍是坚持实施2000亿美元关税(今明两天水落石出),虽然是有对两国部长级贸易谈判的加码,但还是让市场对贸易的担忧加大;加上市场目前的盘面资金都在等待沪指破2638点,市场交投想当的惨淡,加上节日效应,成交再创地量,股指回调。之前笔者一直强调,要低于两千亿乃至更低,现在终于来到了!市场成交量急剧低迷从另一个侧面也暗示了市场的艰难,沪市以及创业板市场都创年的完整交易日单日最低地量水平,可见市场谨慎观望气氛浓厚,市场节日效应露无遗。因此,考虑反弹回升再度回落,游资这样的博弈只会助涨投机,使得反弹的持续性受挫,明日预计继续探底磨底筑底;按照我们上周的思路,短期就等待2000亿美元关税靴子落地+2638点破位后的机会。

    技术上,三大指数再度跳空形成缺口,这是市场极度低迷的表现,如果未来岛型向下确立,那么市场杀跌随即可见,面对股票单边多头市场,唯有休息。

    在无效市场,所有的理性逻辑故事就变得如此无力,黑白混沌的时候,避乱是最好的选择。

 

 

 

颓势依旧警惕岛型杀跌


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有