加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,415,704
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不做小概率坐等靴子落地

(2018-09-05 16:55:40)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周三(9月5日),两市低开,昨日领涨的金融、地产等权重集体掉头下挫,但在乐视网及中弘股份的先后涨停刺激下,超跌个股持续狂欢大掀涨停潮,5G板块早盘活跃助飞创业板指一度翻红;午后两市再度惯性跳水,沪指将刚刚收复的多道均线尽数吐回,而昨日全线飘红的申万行业今日满盘皆绿。

    截止收盘,上证综指收跌1.68%报2704.34点,深证成指跌1.78%报8402.51点,创业板指跌1.74%报1430.24点,上证50跌近2.4%。两市成交2586.96亿元,量能较上日小幅萎靡。

    深度解析:今天消息面有几点值得注意了!美企对大疆提起337调查申请;8月媒体中国服务业PMI降至51.5 为10个月新低;央行8月向数家大型银行进行定向正回购操作,回收流动性总规模约为3000亿元人民币。很显然,港股对美国即将实施的2000亿美元新征税法案消息的反应更为强烈,使得内房股大跌,恒指重挫逾2%,上证50成为砸盘主要力量,全天一路走低。相反,中弘股份收盘价维持在盘中高位的1元,暂时避免了退市危险。此前公司股票已连续15个交易日收盘价均低于股票面值(即1元),若连续20个交易日则面临退市。 这类垃圾股的炒作逻辑很纯粹,不建议普通投资者去涉险!

    技术上,光头中阴跌破所有均线支撑,且完全吞噬了昨天的涨幅,这也应证了昨日收评谈到的休息策略!按趋势,考验前低势在必得。

    无论你说上天,没有成交量的清淡市场,加之赚钱效应仅有1.4%、板块几乎覆没,何必去做这种小概率事件呢!等市场明确之后再入场都来得及。

 

 

 

 

不做小概率坐等靴子落地


 

不做小概率坐等靴子落地


 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有