加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,413,566
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

还是超跌反抽,缩量有诈

(2018-08-07 15:42:10)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    风吹一片叶 万物已惊秋;今日立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气,标志着孟秋时节的正式开始:“秋”就是指暑去凉来。到了立秋,梧桐树开始落叶,因此有“落叶知秋”的成语。秋阳似火禾苗染红,也暗示收获季节来临

 

    周二(8月7日),两市高开,并在能源板块强攻下快速冲高;随后行情急转直下,有色钴、养鸡板块的低迷表现迫使指数跳水下探,一度再失2700点;而后抄底资金大肆涌入,次新、妖股等多板块均有明显拉升表现;午后三大股指再接再厉齐齐上扬,两市无板块飘绿,逾九成个股上涨。涨停个股51家,涨幅超5%的285家,市场并未展示明显的赚钱效应!

    截止收盘,上证综指上涨2.74%报2779.37点,创逾两年来最大单日涨幅,同时收复5日线;深证成指大涨2.98%报8674.03点,终结九连阴;创业板指涨2.68%报1479.44点。两市成交3166.68亿元,较前两日地量稍有增加。

    深度解析今天出现了强势反弹,一方面是消息面上,首批养老目标基金获批,或引来万亿增量资金,而目前A股估值已经处于历史的低位,遍地都是带血筹码,给养老金入场买优质筹码提供了契机,这带动了一定的市场人气,但笔者想浇冷水的是:直接进入A股的少之又少,且时间很不确定,顶多图个心理安慰而已,历来拿养老金说事的都是不安好心的。另一方面,经过了上周持续的大幅跳水杀跌后,沪指回探日前的低点2691点上方,2700关口附近,技术走势上获得支撑,存在反弹的需要。今天的市场股指出现了强势的反弹,虽然难出现持续的反弹,考虑8月中下旬(未来2-3周)的美帝贸易清单带来的不确定性贸易风险,怎么兴奋得起来呢。今天沪指在回探2700点下方后出现报复性反弹行情,虽然缩量意味着短线还有反复,筑底任重道远

    技术上,大盘大阳收复两阴,且呈现早晨之星结构,预示后市还有向上的动力,目标2812点,那么向下呢?2638似乎短期这个目标更大一点。预计箱体区间反复震荡博弈筑底的概率较大。

    超跌反抽,大盘短期已经完成对5日线的修复,整体仓位不超20%乃至更低!

 

 

 

还是超跌反抽,缩量有诈


 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有