加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,415,704
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

以静制动反抽莫心动

(2018-08-06 15:47:43)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周一(8月6日),两市低开,创业板指受累医药股杀跌跳空低开,近期活跃的新疆、进口博览会、农业板块集体杀跌,三大股指直线下坠;而后大金融板块开始发力护盘,上证50率先翻红;中字头带领大基建板块拍马赶到,上证综指一度冲高;午后两市跳水已成保留节目,沪指一度击穿2700点并几乎失守前期2691低点,创业板指跌超3%;临近尾盘,两市跌幅略有收窄,但个股仍然一片惨绿。黑天鹅翩翩起舞,市场信心彻底沦陷,观望就是短期该做的事。

截止收盘,上证综指下跌1.29%报2705.16点,最低下探至2692点,距上月创下的2691低点仅一步之遥;深证成指跌2.08%报8422.84点,创业板指跌2.75%报1440.8点,创近四年新低。两市成交2911.12亿元,连续两日成交低于3000亿元,期望市场尽快低于2500亿元盘底成功。

深度解析:尽管有西部基建刺激,上周市场仍然震荡回落,且有加速迹象,除沪指外,其他各大指数均创出近期新低,部分已跌穿熔断时的地点。这轮调整,基本属于恐慌性情绪导致的抛售,而根源又在于外部因素的不确定(贸易阴云),当下表现出的信心不足,单靠市场自身能力似乎难以实现,唯有依靠外力,而此前政治局提出的六稳政策精神,何时稳怎么稳??是摆在当前市场面前当务之急,过往国家队护盘的做法是否会被重启值得关注!本周焦点关注是前低2691、2638点,在短期技术遭受破坏之际在系统性风险面前,建议以静制动耐心等待后续维稳举措发挥效力,面对所有反抽切不可心存侥幸,动作一定要短平快。

从目前的情况来看,外围的不确定性因素以及人民币持续性贬值压力仍是制约行情的主要因素,使股市企稳难度陡增。因此,短期内不容易走出趋势性反弹行情,后市仍以宽幅震荡为主,市场信心低迷。尽管目前市场处于下跌行情中,但由盘中观察到,沪股通流入15亿,深股通流入已逾16亿,外资正在加速进入中国市场。从历史经验角度看,外资着力布局A股市场的思路,往往具有一定借鉴价值,行情或将探底,投资者不必过分担忧。短线高手,可继续密切跟踪基本面、消息面的变化,在弱市中寻找受消息刺激的品种。

不破不立,关注上层消息、长下影线或中大阳的来临。

 

 

 

 

以静制动反抽莫心动


 

以静制动反抽莫心动


 

以静制动反抽莫心动


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有