加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,413,566
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

继续做底反复震荡

(2018-07-27 16:05:32)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周五(7月27日),两市低开并宽幅震荡,热门的低价+超跌个股开始分化,国改、中西部建设板块受利好消息提振单边拉升,创业板指则受科技股拖累表现不佳;午后沪深两地国改股跟风上扬,消费股偶有露头但未能改变弱势格局,个股延续阴跌态势。

    截止收盘,上证综指下跌0.3%报2873.59点,日线再收三连阴;深证成指跌0.6%报9295.93点,创业板指跌0.72%报1594.57点。两市仅成交3106.72亿元,重回常态。本周,上证综指两天打鱼,三天晒网,周涨1.57%,但近三日连续缩量下跌;深成指涨0.48%,创业板指跌0.93%。

    深度解析市场情绪靠消息来调度,从而影响股价的波动。消息一,李总理视察川藏铁路时强调要加大对中西部地区基建投资,炒地图模式再度开启,宁夏、西藏以及新疆等本地股集中迎来表现;消息而,国务院国有企业改革领导小组第一次会议在京召开,会议传达了全面深化改革重要讲话精神,研究并部署了近期国有企业改革重点任务。这反映出,下半年符合国家战略的优势行业将会受到重视,装备制造、煤炭、电力、通信、化工等国有资本力量将会战略性重组,发挥联动优势,合理提升资源配置效率,深化国有企业改革。另外,广东、山西、四川等多地出台了国企改革方案,将并购重组作为优化资产的重要手段,并提出了具体“路线图”和“时间表”,这就意味着,下半年这些区域将会加快经济步伐,在股市也将有所体现,下半年可重点关注。整个一周是沪指表现强势的一周,也就是大盘股后面持续性会受到质疑,毕竟推拉这类盘子需要消耗大量的资金,目前主力做盘的逻辑和决心似乎没有成熟;那么,后面继续维持底部的反复震荡就成了家常便饭了。

    技术上,十字小阴K线是对暮星组合的延续,目标应该是10日线2840点附近;创业板指最好手中MID,否则盘升趋势就彻底打破。

    这两天低价股炒作有倾向垃圾股的苗头,低价并不等于低估值,一分钱一分货,既然是超跌反弹,那么烫手山芋就莫要过分贪婪噢。

 

  

 

继续做底反复震荡


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有