加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,415,704
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

混战中大盘将回踩10日线

(2018-07-26 15:53:26)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周四(7月26日),两市平稳开盘随后维持高位震荡,Facebook概念一日游大幅挫伤科技股士气,创业板指直线杀跌;而高开的民航、银行股也难以持续;大盘主线仍围绕近期超跌+小盘股的逻辑,两市超70股涨停,其中半数股价在5元以下。午后,黄白分时线开口加大,暗示暴风雨即将来临!实际上,高位盘整第二天,获利盘兑现承压,空头力量有加码的趋势,加之明天又临周五,短线资金做盘的积极性恐怕会大幅收敛,缩量就是大概率了。一个字:弱,两个字:混战,四个字:知足常乐。

    截止收盘,上证综指下跌0.74%报2882.23点,深证成指跌1.18%报9352.25点,创业板指跌1.61%报1606.12点。两市成交3802.37亿元,量能在周二创出近期峰值后持续萎靡。

    深度解析大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥砂。进入7月份,尤其是7月10日以来,IPO审核明显提速,连续三周每周5家IPO审核已打破此前单周2-3家的IPO审核惯例,同时过会率有所提高,这与当前IPO排队队伍中存量企业质量较好有关。但总的说来,弱势最惧怕抽血,这是不太吉祥的利空吧。另外,央行下调MPA关键参数以降低银行资本要求(细节超预期),旨在支持信贷需求,但股市不涨反跌说明市场信心依然较为低迷, 表明看来A股掀起了低价股超跌涨停潮,但却是一大批股价在五六块钱下方的垃圾股连拉涨停,同时高价股也集中迎来补跌,往往是行情接近尾声的信号。

混战中大盘将回踩10日线

    技术上大盘小阴回踩5日线形成“暮星”,这预示后面再踩10日线是迟早的事了;399006创业板指表现的更激烈一点,这可能与业绩有关,因此对这个版块的炒作我们应逐步降低预期。

    这几天涨了指数却亏了钱,很多朋友郁闷至极,很显然是中了二八分化的螺旋,加之创业板二季度业绩不达预期,使得炒作动能降低。七月即将走完,翻身也成了大白话,但笔者还是相信8、9月份大盘会逐渐盘出来,为四季度的吃饭行情做出坚实的铺垫。耐心多一点吧。

 

 

 

混战中大盘将回踩10日线


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有