加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,415,704
  • 关注人气:32,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

缩量盘整还需组合利好

(2018-06-25 15:35:46)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周一(6月25日),三大指数高开低走,固然有央行降准利好刺激,市场依然不买单,情绪低迷可见一斑!金融、地产、周期股普遍疲软;央行降准支持债转股,概念股全天强势;白酒、纺织、医药等防御板块带领消费股卷土重来,能源股表现亮眼。中兴通讯一度开板,成交额75亿元,黑天鹅带来的恐慌依然没有消散。

深度解析:上周末央行终于降准了,因此今天早盘开盘阶段指数出现集体的高开,但开盘后分化明显,多空双方围绕2900点做过数次争夺,最终以空方胜利而告终。上周护盘的钢铁、煤炭倒戈,银行地产更是成为今天的砸盘主力军,上证50开始了估值的调整。做多力量聚集在白酒、医药这类防御的消费品行业。创业板表现稍强于沪指。临近尾盘半小时指数集体跳水。消息面上美国计划限制中国投资美科技企业,这一事件将在6月底获得确定性消息。美欧贸易战大打出手,美国对欧盟的汽车征收关税。而7月6日美国将会公布是否中国商品征税,这些不确定事件都在制约着做多力量放大。虽然有利好消息释放,但惊弓之鸟叠加贸易战阴影临近,指数后续可能还有很多反复

笔者以为,央行降准有利于缓解半年扎帐引发的流动性紧张,短期利好股市,能否企稳还看缩量是否极致,股市的核心问题是企业持续盈利能力的改善以及情绪主导,当前内忧外患,不具备马上走牛的基础,3000点以下提供了遴选倍增个股的绝佳时机。策略上仍宜保守防御为主。

    一条利好还不足以安抚脆弱的市场,目前指数仍然没有摆脱探底危机,后市在缩量盘整过程中若再有组合的利好出来,市场方有真正抄底的意义。

 

pao)

缩量盘整还需组合利好


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有