加载中…
个人资料
蕙的风
蕙的风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,373,183
  • 关注人气:32,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末观望情绪浓烈

(2018-05-25 15:47:20)
标签:

蕙的风

收评

股票

 

    周五(5月25日),上证综指单边下跌0.42%,报3141.3点,失守20日线,日线连跌3日;深成指跌1.1%报10448.22点,创业板指大跌1.84%报1804.55点,两市成交3986.8亿元,属于一个较低的水平了,因为是场内资金的游戏,所以周末了也就观望情绪浓无心恋战。本周,上证综指下挫1.63%,深成指跌2.1%,创业板指跌1.75%。盘面上看,酒类、医药等防御性板块表现强势;汽车零部件板块掀涨停潮,这与汽车关税降低利好刺激有关;粤港澳大湾区发展规划即将公布,概念股一度冲高;国产软件、芯片板块则领衔科技股全线杀跌。

    深度解析今天盘中涨停个股除了部分超跌以外都属于近期有大幅拉升的类型,在弱势行情中个股连续大幅上涨并未带动整体行情走强,资金分歧严重,弱势行情中分歧将加深,连涨个股将成为杀跌主力,而底部崛起类型较少,缺乏有效的承接,形态上创业板指从周三开始的下跌呈单边态势,力度较强,今天虽然在年线位置有所企稳,但市场整体弱势,实际上,当前市场唯一的希望就是创业板指,唯有他才是当值财神。另外,贸易战停战后受利好上涨的题材股在昨日反弹后成为了今天杀跌的主力军,利好的反弹行情基本是彻底宣告结束,市场短期将难以企稳,独角兽企业密集筹备上市的消息今天并未提振相关板块出现上涨,相关公司上市造成的抽血效应将显现,加之美联储短期将加息的也将缩紧市场流动性,后市资金将会抱团取暖,关注处于上涨趋势中的医药、医疗以及食品饮料板块个股。

    技术上,沪指跌破20日线,日线级别再度走空,5、10周线支撑就显得十分重要,一旦破裂则需看得深一点3000点一线了。

       

周末观望情绪浓烈


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有