好きな食べ物10個教えて*我最喜歡的十樣食物

标签:
美食甘太郎中国芝士蛋糕名古屋 |
分类: 综合料理/一篇里面有好多料理 |
今文はここから
這篇文章介紹
ラチン好きな食べ物をご紹介いたします^^
我喜歡的食物。
順番はバラバラです!
編號很淩亂啦!
順位がないです!
其實也沒有順序啦!
① トマト
http://s7/middle/5993a626gc09f947c6916&690
これは絶対はずせない!
這個絕對是第一!
毎日食べても飽きないくらい好きです!
每天吃都不會厭!
一番普通の甘太郎も好きですか、
最普通的甘太郎品種的西紅柿也很喜歡,
濃い味の中玉、小玉トマトが一番好き!http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6716EN00SIGG.gif
最喜歡的是味道濃郁的中小型西紅柿。
② チーズケーキ
チーズケーキならば何にも!(カロリーかなり高いから、お控えhttp://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___7477ZH00SIGG.gif
只要是芝士蛋糕我都喜歡!(卡路里很高,不能多吃
この中で一番好きなのは濃厚で酸味のあるレアチーズケーキです~
最喜歡微微有點酸味並且芝士味道濃郁的免烤芝士蛋糕。
しかも、レモンやラズベリーなどフルーツ系の酸味とクリームチーズの甘味
因為檸檬(日本柚子也可以啦><)、樹莓等天然水果的酸味和奶油奶酪霜的甜味
相性が抜群!
很搭啦!
http://s9/middle/5993a626gc09ff5b17d48&690
☆レアチーズケーキとラズベリージャムかけ☆
これは去年の研究室のクリスマスパーティーに作ったのです。
這是去年研究室聖誕節晚會時候做的><
③ 手作り梅ジャム
http://s10/middle/5993a626gc0a0774fb8a9&690
梅ジャムの甘酸っぱさが大好き!
喜歡梅子果醬的酸甜口!
ヨーグルトや紅茶に入れても美味しい、このまま食べても美味しい!
加入酸奶、紅茶很好喝,直接吃也很好吃啦(有時候會忍不住偷偷挖一勺http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___7421ZH00SIGG.gif
かなりの量の砂糖が入っているから、もう昔の味?
比如說200克的水果就要放入水果總重量一半的砂糖(100克),已經是以前的味道了嗎?呵呵
④ かぼちゃスープ
http://s1/middle/5993a626gc09fdc7fdba0&690
くりーミーで美味しい~体が温かくするよね^^
濃郁的奶香味,喝了后身體也很溫暖http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6725EN00SIGG.gif
作り方はこちらです☆(中国語)
製作方法點下面><
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5993a6260100gi6g.html
⑤ ベーグル
☆カボチャベーグル☆
作り方 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5993a6260100gjnx.html
外側がパリッとしていて中がふんわり~http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6717EN00SIGG.gif
外皮很有嚼勁,中間很軟
ホウレンソウベーグル、ライ麦ベーグルも好きです!
菠菜貝果,黑麥貝果也喜歡。
ベーグルやフランスパンなど小麦粉、塩、水、イーストのみで
我喜歡有點嚼勁的,像貝果、法國麵包那樣只用最簡單的麵粉,鹽,水,酵母
作られたちょっと硬めの歯応えあるパンが好き!
做出來的麵包。(因為可以吃出原始的小麥香!><
でも、でも、あまり食べ過ぎると顎が痛いですhttp://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___7473ZH00SIGG.gif
⑥ 肉夾饃(ロージャーモ)
いわゆる「チャイニーズ ハンバーガー」
http://s1/middle/5993a626gc0a1397baef0&690
作り方はこちらです~
製作方法點下面http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6708EN00SIGG.gif
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5993a6260100f7k4.html(中国語)
西安の名物小喫です。
西安著名的小吃。
食べる直前に煮豚みたいなお肉を刻んで、ピーマンなどの野菜と一緒に
燉好的五花肉切碎和青椒放在一起
熱いマフィンみたいな餅の中に入れて食べます。
加入熱的像馬芬一樣的餅裏面一起吃。
⑦ ヨーグルト
ヨーグルトに目がないですT T
可以說看到就全沒了!
乳製品全般好きなんですが、一番好きなのはヨーグルトで~す><
只要是乳製品我都喜歡,其中最喜歡的就是酸奶,呵呵。
http://s2/middle/5993a626gc0a1a0ce5dc1&690
これは3年前の写真ですね~けっこう古い写真ですhttp://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___7393ZH00SIGG.gif
這是3年前拍的照片,恩、比較久遠了、、、
☆http://blog.sina.com.cn/s/blog_5993a6260100deks.html☆(中国語)
作り方はシンプルです~誰でも作られますよhttp://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6725EN00SIGG.gif
⑧うなぎ
以前名古屋に行ったとき、食べなかったな~http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6706EN00SIGG.gif
以前去名古屋的時候沒有吃成捏。
一度名古屋の郷土料理―「ひつまぶし」を食べたいな~http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6725EN00SIGG.gif
下次一定要試一下正宗的名古屋的代表美食—「鰻魚飯三吃」O(∩_∩)O~
⑨肉じゃが
一番好きな日本食と聞かれたら、肉じゃがにはずせないね^^
如果問我最喜歡的日本食物是什麽,那就非土豆燉肉莫屬啦(土豆GI值90、、、http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6703EN00SIGG.gif
http://s8/middle/5993a626gc0a1cf14c6f7&690
(唐辛子入れすぎかな~辛いもの弱い><)
⑩ ピザ
http://s5/middle/5993a626g79a9d256c2d4&690
マルゲリータ
最基礎的瑪格麗特匹薩
オリーブオイル、ガーリック、トマトが使われるイタリアン好きですね^^
喜歡經常用到橄欖油呀大蒜、西紅柿等食材的意大利菜。
よく作りますよ~http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6691EN00SIGG.gif
http://s1/middle/5993a626gc0a248467d00&690
(在我的主頁:http://blog.sina.com.cn/tenkot中的“搜博主文章”中輸入“匹萨”两个字就用许多关于Pizza的文章出來哦)
その他
其他
ユッケ、ホルモン、がんも、納豆、グラノ―ラ、マッシュル―ム、海苔、ピーナッツ、アーモンド、マンゴー、メロン、ブルーベリー、イチゴ、ステムレタス、ヨモギ、和田棗、シナモンの入った料理
韓國生拌牛肉,內臟(會不會說的好嚇人呢><),豆製品,納豆,格兰诺拉燕麦卷,口蘑,海苔,花生,杏仁,芒果,蜜瓜,藍莓,草莓,萵苣,泥蒿(可以當麵條吃),和田棗,肉桂味的食物。
http://s15/middle/5993a626gc0b63ec122fe&690
韓国本番のユッケ(梨甘い~)
在韓國吃到的正宗的生拌牛肉(梨子很甜耶http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6731EN00SIGG.gif)
ここに言ったヨモギはヨモギの茎のことですよ
(日本の春野菜に当るものかな?今はちょうど食べ頃です)
http://s9/middle/5993a626gc0bd8cd41e18&690
http://s3/middle/5993a626gc0bd7036a1d2&690
湖北省の郷土料理―「泥蒿炒臘肉(ニーハーチャ―ラーロ)」
スライスした燻製の豚肉とヨモギの茎の炒め物
http://s11/middle/5993a626gc0bd8762c38a&690
我們的菜園種過><
海の幸も好き、この中では
喜歡吃海鮮
エビ、金目鯛、明太子、イクラ、サーモンは格別に大好きなんです!http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6776EN00SIGG.gif
要說非常喜歡的話:蝦、金目鯛、明太子、咸鮭魚子、鮭魚。
フルーツ、ナッツ、きのこ全般好き!!!><
水果,堅果,蘑菇全部都喜歡!!!><
食べ物大好きだから、数え切れないや~
因為是一枚純純ー純正的吃貨!所以數也數不清!!!
フルーツと海の物は必ず毎日食べますよ~http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6708EN00SIGG.gif
水果和海產品每天都有吃耶><
今日はブリ大根とイワシを食べました~ララ―ラhttp://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6713EN00SIGG.gif
今天還吃了蘿蔔燒鰤魚和放了沙丁魚的大醬湯,啦啦—啦^_^
http://s15/middle/5993a626gc0b74e0993fe&690
アイフォーンで撮ったのhttp://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6725EN00SIGG.gif
用手機拍的啦http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6691EN00SIGG.gif
あっ!もうこんな時間、昨日だ!
(現在都這個點了,那就是昨天!
私はアネルギ―体質でもないし、
我不是過敏體質,
嫌い食べ物はあんまりないし、
也沒有什麽不吃的東西,
生まれってきてよかったなぁ~幸せだ~
活著太好啦,幸福哦,呵呵。
まだまだ好きな食べ物がたっくさんあるけど
還有好多好多喜歡吃的東西呢。
今日はこのくらいで?http://www/uc/myshow/blog/misc/gif/E___7474ZH00SIGG.gif
今天就到這裡吧?
では、では
-------
2012年7月7日補充
除了以上的蔬菜以外,還喜歡吃肉坨坨的莧菜
(自家種的無農藥莧菜最好吃!童年充滿了莧菜湯拌飯的回憶)
水果還喜歡山竹和鱷梨,清爽香甜的山竹,
口感好似奶油奶酪的鱷梨:無論是做蔬果汁,還是拌沙拉,或者是放在submarine sandwich裏面。。。
愛地不得了!!
內陸魚最喜歡的是桂魚(清蒸桂魚最好)
海魚最喜歡的是金目鯛(放入白蔥、豆腐,再加上味淋、日式醬油、料理酒燉煮至汁干就很好吃。有一次在研究室做和GNS美女一起全部吃光!)
在我看來,一盤盤的菜肴會喚起種種的回憶。
你的回憶是什麽呢?
以上