
P01.荷马的故乡—有5000年历史的伊兹密尔

P02.爱琴海畔的伊兹密尔漂亮干净

P03.爱琴海落日灿烂辉煌
堪称西方文学始祖的古希腊诗人荷马,他的代表作《荷马史诗》是世界文学史的一座丰碑,它开创了西方文学的先河,2000多年来,对西方文学的影响弥久而深远。据考证,荷马的故乡就是现在土耳其伊兹密尔附近。
古称士麦那的土耳其第三大城市伊兹密尔,为爱琴海地区最古老的城市之一,据考古发掘表明,距今已有5000年历史,自古该城便是爱琴海沿岸农业区的中心,曾为罗马帝国亚洲各行省的主教区中心。现在是土耳其重要的工业、商业、外贸、海运中心之一,同时也是历史文化名城、军事要塞和旅游胜地。
位于安纳托利亚高原西端的爱琴海岸边的伊兹密尔,因风光秀美在古希腊文学家和古罗马雄辩家眼里,成为美丽和光明的代名词。该城最早的定居者是希腊人,公元前1500年,伊兹密尔被赫梯帝国统治。公元前1000年,城市发展进入第一个鼎盛时期,据信古希腊著名诗人荷马,当时曾定居于此。

P04.伊兹密尔是土耳其第三大城市
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P06.市中心

P07.城市依山面海
从公元前600年开始,伊兹密尔进入多事之秋,先后被小亚细亚强大的吕底亚帝国和波斯帝国所征服,由于占领者对希腊文化的敌视和破坏,伊兹密尔开始了长达300年的衰竭期。直到公元前4世纪,马其顿帝国的亚历山大大帝打败波斯人,占领了伊兹密尔,并重建新城,伊兹密尔进入第二个全盛期。全城以依山傍海的美景、繁忙的商贸市场、繁荣的文化设施和积聚的巨大财富而闻名一时,引得亚历山大大帝数次来该城巡视。
然而,再次鼎盛于罗马时斯的伊兹密尔,从11世纪至15世纪初,再次陷入困境,饱受战火蹂躏,包括拜占庭帝国的反扑,十字军劫掠,威尼斯军队入侵,帖木儿蒙古骑兵进攻等,并先后被拜占庭、塞尔柱和奥斯曼统治过,1415年该城被置于奥斯曼帝国统治之下,直至一次世界大战后奥斯曼帝国覆灭。被奥斯曼帝国吞并后,土耳其人大量迁入伊兹密尔,伊斯兰教得到广泛传播。第一次世界大战后,伊兹密尔被希腊占领,直到1923年土耳其国父凯未尔,率军击败希腊占领军,收复伊兹密尔,将其归入土耳其版图内。

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P09.雕刻在山上的土耳其国父凯末尔巨大雕像
P10.市容市貌
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由于历史的悠久和多元,伊兹密尔附近至今保留有不少古迹,其中最著名的是以弗所,上次的博文已经为大家介绍过,这里就不再赘述了。
自然环境优越的伊兹密尔,风景秀丽:市中心有一个康纳克(Konak)广场,满地是鸽子的广场中央,有一座奥斯曼时期修建的沙阿特.库勒斯钟楼,这座钟楼是今天伊兹密尔的象征,钟楼旁边还有一个小巧玲珑的清真寺,旁边米黄色的大楼是市政府,广场后面是熙熙攘攘人声鼎沸的大巴札,远望后面的山丘上,可见密密麻麻的房屋,还有古堡的城墙,一面巨大的红底白色星月的土耳其国旗在迎风飘扬。

P12.市中心康纳克广场

P13.小巧玲珑的清真寺
P14.市政府大楼

P15.现代化的街区
环绕海湾的岸边,有许多高低错落的房屋,现代化的高楼中,矗立着尖尖的宣礼塔;大街上有很多咖啡馆,很多人在咖啡馆休闲地啜咖啡。濒临海边有一条海滨大道,现代化楼宇林立,沿岸是开阔的草坪,可望碧波万顷的爱琴海,海湾边上矗立着灯塔,大小船只来来往往,海鸥展翅飞翔。在海滨大道送别落日,是伊兹密尔很好的享受。傍晚时分,无论是本地人还是旅行者,很多人坐在海边的长椅上吹海风,远观海光山色,近看各种人来来往往,静静等待落日的美妙时刻。

P16.滨海大道

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P22.街边的咖啡馆

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傍晚黄昏,灿烂了一天的太阳,开始收敛刺眼的光芒,显示出一轮红彤彤的火球,并慢慢沉入山后的爱琴海,抓紧一天中最美光线的时刻,用照相机把伊兹密尔的美丽定格,不但在相机的内存中,更在每个旅行者的心中!

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P28.夕照下的伊兹密尔

P29.钟楼是伊兹密尔的标志

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P32.等待落日

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P34夕阳下山送走美好的一天
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