加载中…
个人资料
潇枭狼
潇枭狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,182
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

牛人哥们Chris (一)

(2008-07-31 08:28:56)
标签:

杂谈

加拿大

牛人

体育

文化

北京

奥运

记录

分类: 杂感乱想


蒙大拿的州际公路上,一辆超长货车正风驰电掣. 年少的Chris猛踩油门,驾驭着货车,借周末行趟车挣个千把的. 超速是免不了的, 旁边的小车也都飕飕的,可不巧的是被一美警逮住了,哗哗地红灯闪闪就上来了. Chris心里搓火:MF,瞅我加拿大的好欺负? 只好强忍着火停在路边,等候发落.

 

那时的Chris也许穿着打扮象不法分子, 也许是他嘴里骂骂咧咧,不得可知.只见那警察上来让他手驾脑袋上冲着车, 动手动脚. Chris怒向胆边生,回头就是一肘正打在那警察嘴上,转身和警察打起仗来….最后来了好几辆警车,一顿毒打被关进了拘留. 后来指派了律师让他住在motel等候出庭, 可Chris一屁股就开着车回了加拿大,案逃过了法庭. 据他说,从此他再也不能去美国了,因为记录在案,可那帮警察也懒得跑加拿大来指控他.

 

Chris很英雄,大凡英雄都爱为女人出头. 在温哥华时住的公寓与一女子关系不错,女子和房东纠纷,大概是欠房租晤的,房东要赶她走. 那女子哭啼来向Chris诉苦,激起了Chris的英雄心肠:走,有我在他能翻得了天?! 房东也不甘视弱,两下就动起手来. 当然是房东败阵,可转眼叫来了警察. 警察来了不分青红皂白冲将上来,Chris那怵这个,奋战众警察,一阵猛战倒在血泊之中,醒来时身在监中. Chris坦白说:那天我酒喝的不少,打掉一警察两牙. 从那时起他就戒了酒. “酒壮耸人胆”,可再壮也没几个敢和警察招呼啊,我深为钦佩,大叫牛叉! 他这该叫“酒壮牛人胆”,呵呵.

 

在世俗的眼里Chris可谓不良少年,他也懒得为自己争辩.他的火爆性格与父母离异生活艰辛有关,但他本质很善良温暖,每谈起母亲拉扯他们三兄弟长大时总饱含深情. Chris对待同志(非同性恋!)象春天一样温暖,对待敌人象严冬一样酷冷.最后“浪子”回头金不换,在申请工作时很麻烦. 我所在公司与省政府打交道,要Security Check. Chris向二老板阐述:我年少不更事,希望相信我,给我一个机会. 二老板是个CBC,最后录用了他,让Chris对中国人的热爱加强. 呵呵.

 

Chris身上伤痕不少,每砍到兴起就让我看. 可谓身经百战,还有不少以少胜多,以弱胜强的战例, 中国的“擒賊先擒头”,“下手狠而猛”他全知道,常说:真正的街头战斗最多壹两分种结束战斗,那象电影上那样持久,那是fool around, not real street fight.

 

Chris推荐了一首“快乐先生”MP3 (Mr.Happy), 很不错,就有一处swear word, 大家有机会下来听听。 下次侃侃Chris如何对付小痞子,醉汉的事,哈哈。

 

注:

MF: 英语骂人,相当于中国的国骂。

motel:小而低档的旅馆

security check: 历史安全检查。

CBC:Canadian Born Chinese, 加拿大出生的中国人。

fool around:闹着玩,不动真格的。

real street fight:真正的街殴。

 

待续

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有