加载中…
个人资料
星星奥运
星星奥运
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,435
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2024世乒赛团体赛,中国男女团遇挑战双卫冕

(2024-02-26 14:02:02)
标签:

世乒赛

团体世乒赛

国乒

分类: 乒乓球
   第57届世界乒乓球团体锦标赛25日晚在经过10天的争夺后在韩国釜山落幕。国乒男队第23次捧起斯韦思林杯,实现世乒赛男团自2001年以来的11连冠,继续创造着世乒赛男团历史最长连冠纪录。国乒女队第23次捧起考比伦杯,实现世乒赛女团自2012年以来的6连冠。(2020年团体世乒赛取消,少举行一届)
2024世乒赛团体赛,中国男女团遇挑战双卫冕2024世乒赛团体赛,中国男女团遇挑战双卫冕

   在昨晚进行的男团决赛中,国乒男队王楚钦、樊振东和马龙先后登场,对阵由勒布伦兄弟和高兹出赛的法国男队。首盘,王楚钦以30战胜费利克斯·勒布伦,为中国男队建立领先优势。第二盘,艾利克斯·勒布伦拼劲十足,第4局一度拿到盘点,樊振东及时调整状态,紧追比分,以32取得胜利。第三盘,马龙发挥稳定,以31战胜高兹,中国男队以30的总比分战胜法国男队,夺得男团冠军。
   相比于决赛,24日进行的男团半决赛争夺尤为激烈。面对主场出战的韩国男队,王楚钦、马龙先后丢分,中国男队大比分01、12两度落后。不过,男子世界排名第一的樊振东展现了实力,他在第二盘、第四盘的胜利扭转了局面,王楚钦在第一盘失利后及时调整,第五盘决胜拼出了状态,赢下了比赛。经5盘鏖战,中国男队最终以32的总比分战胜韩国男队,晋级男团决赛。
   24日女团决赛,中国女队与日本女队连续第5次在世乒赛女团决赛展开较量。由孙颖莎、陈梦和王艺迪出赛的中国女队,在迎战由张本美和、早田希娜和平野美宇出赛的日本女队时,遭遇考验。
   女子世界排名第一的孙颖莎率先登场。面对15岁的张本美和,大赛经验更丰富的孙颖莎以30战胜对手,为中国女队打出领先开局。第二盘,陈梦擅长的反手攻防未能自如运用,早田希娜先失一局后连扳三局获胜。第三盘,王艺迪以03负于平野美宇,中国女队大比分12落后。
   此时,孙颖莎再度登场,她在第四盘没有给早田希娜太多机会,直落3局战胜对手,将双方大比分扳平。决胜盘,陈梦先失一局,经过调整渐入状态,多次通过发球变化拿到关键分,最终以31战胜张本美和,中国女队以总分32战胜日本女队,夺得女团冠军。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有