加载中…
个人资料
星星奥运
星星奥运
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,631
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2月15日游泳世锦赛,中国18金高居榜首

(2024-02-15 21:25:08)
标签:

世界泳联锦标赛

游泳世锦赛

世锦赛

分类: 游泳
   第21届世界泳联世界锦标赛2月15日凌晨在卡塔尔多哈结束第4天游泳项目,中国队没有奖牌入账,目前以18金7银2铜高居奖牌榜首位,其中跳水9金、花样游泳7金、游泳2金。
2月15日游泳世锦赛,中国18金高居榜首

   女子200米自由泳决赛,中国香港选手何诗蓓以1分54秒89夺得金牌。这是何诗蓓首次赢得长池世锦赛冠军,此前她拿过短池世锦赛冠军。同时这也是中国香港队的游泳世锦赛历史首枚金牌。上届何诗蓓在该项获得第4名,成绩是1分53秒96,本届虽夺得金牌,不过成绩低于上届。
   而此前夺得两枚银牌、以半决赛第7名进入女子200米自由泳决赛的李冰洁赛前宣布弃赛,半决赛第10名的艾衍含递补参赛,获得第8名。
   男子100米自游泳半决赛,此前在男子百米自由泳接力决赛中打破世界纪录的潘展乐以47秒73总排名第一,另一名中国选手王浩宇48秒11总排名第六,两人携手晋级决赛,创造了中国游泳队的历史。男子200米混合泳半决赛,16岁小将张展硕以1分58秒98的第8名成绩压线晋级决赛。女子200米蝶泳半决赛,17岁小将马永慧以2分08秒73排名第5晋级决赛。
   游泳4天18项决赛的夺冠成绩有17项低于去年游泳世锦赛同项目的夺冠成绩,唯一一项超过去年夺冠成绩的还是蝉联冠军。

中国队18金金牌得主:
跳水 混双10米台 张家齐/黄建杰
跳水 男双3米板 王宗源/龙道一
花样游泳 集体技巧自选 中国队(常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡)
花样游泳 男单技术自选 杨顺诚
花样游泳 女双技术自选 王柳懿/王芊懿
跳水 女子单人10米台 全红婵
花样游泳 集体技术自选 中国队(常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡)
跳水 女双10米台 全红婵/陈芋汐
跳水 女双3米板 昌雅妮/陈艺文
跳水 男单3米板 王宗源
花样游泳 女双自由自选 王柳懿/王芊懿
跳水 男双10米台 杨昊/练俊杰
跳水 女单3米板 昌雅妮
花样游泳 集体自由自选 中国队(冯雨、常昊、程文涛、李岫宸、王赐月、张雅怡、肖雁宁、向玢璇)
花样游泳 混双自由自选 程文涛/石浩玙
跳水 男单10米台 杨昊
游泳 男子4×100米自由泳接力 潘展乐、季新杰、张展硕、王浩宇
游泳 女子100米蛙泳 唐钱婷

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有