加载中…
个人资料
星星奥运
星星奥运
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,195
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国代表团杭州亚运会201金与上届对比

(2023-10-08 16:36:53)
标签:

亚运会

杭州亚运会

2023亚运会

分类: 中国军团
   杭州第19届亚洲运动会今天结束,中国体育代表团夺得201金,超过2010年广州亚运会199金,创造在亚运会夺得金牌最多的纪录,超过上届雅加达亚运会132金多达69金。
   杭州亚运会中国代表团在45个分项夺得金牌。金牌数超过上届的项目有游泳28金,超上届9金;射击16金,超过上届8金;田径19金,超过上届7金;举重5金,上届未参赛;跆拳道5金,超过上届4金;新增项目电子竞技夺4金;
   比上届多3金的有:帆船、拳击、龙舟、滑板、象棋、国际象棋;
   比上届多2金的有:赛艇、攀岩、马拉松游泳、马术、克柔术;
   比上届多1金的有:武术、皮划艇静水、乒乓球、羽毛球、皮划艇激流回旋、现代五项、空手道、柔道、围棋、轮滑、霹雳舞、七人制橄榄球、曲棍球。其中乒乓球虽多1金,是由于增加了2个项目,上届国乒5金全包揽,本届是7项夺6金。
   与上届金牌数持平的有:跳水(10金全包揽)、体操、山地自行车、网球、蹦床(2金全包揽)、花样游泳(2金全包揽)、沙滩排球、排球、水球。
   比上届金牌数少的项目有:桥牌少2金,场地自行车、击剑、摔跤、篮球、三人篮球、射箭、小轮车各少1金,其中射箭、小轮车2个项目是上届有1金,而本届无金。
   三大球足篮排成绩对比:女排、女篮2项卫冕成功;男排本届银牌,上届八强;男篮本届银牌,上届金牌;女足本届铜牌,上届银牌;男足本届八强,上届十六强。
   其他集体项目,中国女曲重夺金牌,直通巴黎奥运会。女子水球队实现4连冠,直通巴黎奥运会。女子七人制橄榄球重夺金牌。

中国代表团杭州亚运会201金与上届对比

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有