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英国公开赛结束后,由于赶着去圣安德鲁斯朝圣,所以后面两天的时间不是在赶路,就是不方便上网。
孙大好人、咏梅夫妇,右边是我借宿了三天他们的房子。
离开孙大好人家已经是20日晚上10点20分,但是利物浦的天空依然显着亮色,晚霞的余晖好像褪去地很慢。记得刚到利物浦的第一天,当时天刚好蒙蒙亮,而告别它的那一天也有同样的感觉。
提前订票可以享受近三分之二的折扣,所以我19日就预定了从利物浦至爱丁堡的火车票,但真正拿到手确是三张。21.5英镑,从利物浦到爱丁堡应该是不错的价格,但需要中转两次车,时间都在午夜。23点30分,在利物浦lim street火车站坐上去曼城的列车,大约经过一个多小时,到达曼彻斯特。
相对利物浦火车站来说,曼彻斯特是个较大的中转站,有很多人会选择从这里中转。在曼城的凌晨等了近乎五个小时,才登上castle的火车,直奔爱丁堡。
爱丁堡车站。与利物浦颇多的乔治亚建筑风格不同,爱丁堡的建筑更多呈现古堡的颜色,更富历史感。
其实,爱丁堡不是最终目的地,但因为想去圣安德鲁斯的陆路交通就需要从爱丁堡坐到Leuchars的火车,然后倒汽车再到圣安德鲁斯小镇。所以到达Leuchars火车站已经将近中午一点。
比起像童话世界的英格兰来说,苏格兰更像是一大片田园牧场。铁道两侧都是绿地,一望无际的那种可以看很远,因为没有特别高的建筑,所以向远方望去除了比田园颜色更深的树、低矮起伏的“绿色沙丘”,剩下的只有天空与压得很低的团云。
距离圣安德鲁斯小镇最近的火车站Leuchars站。这已经算是小站繁忙的时候了,如果平日稍晚一点乘车,只能看到一、两个人。车站只有一位售票员,同时还要肩负管理厕所、候车室以及维护秩序的任务。车站两侧都是农田,一望无际。照片右下角着花格裙的男士会提醒你已经进入苏格兰。不同格子代表不同宗族,苏格兰短裙的裙褶不低于膝盖,配其而穿的鞋子一般是粗而坚硬的皮靴。
圣安德鲁斯汽车站
从Leuchars火车站坐99路汽车可以到圣安德鲁斯汽车站。老球场连同酒店几乎就在路边上。它的自然、包容、亲近让你在第一时间就能感觉到。
之所以会来圣安德鲁斯,除了因为自己朝圣般的向往,同时还为了赴朋友之约。这次由至尊旅程运作的国内四人团特别在公开赛期间来到圣安德鲁斯朝圣。明天9点40分是他们的Tee time时间,他们要打的球场正是拥有600年历史的老球场。
他们比我早两天来到圣安德鲁斯,已经体验过两个球场,其中有一位还在金石班锦标赛球场打平了标准杆。这也是我第一次见到这些球友,他们的自我介绍很有趣,分别是:精英、高手、老板与混混。
之所以有这些奇怪的名字不仅源于他们的社会角色,同时还因为不同的球风。
高球精英:四人中的单差点高手。挑战老球场即使体验,也是向职业选手发彪。
高球高手:高手中的不留名,体验才是真谛,经验才是实力。
高球老板:即是球友,也是老板,此次来到圣安德鲁斯醉翁之意不再打球,而在取经。
高球混混:好可7字头,坏可冲出百杆,四人中的大炮手,不经意间会混到令人倾倒。
四人均来自广西,其中老板是广西青秀山球场的老板,而其它三位都是球会的会员,也是首次来到圣安德鲁斯。
对于“球疯子”来说,任何事情都没有打球过瘾。四人团从香港-伦敦-爱丁堡-圣安德鲁斯一路不停地飞,落地酒店第一件事就是打上酒店附属球场18洞。来到圣安德鲁斯的第二天体验金石班,还有时间细细品圣安德鲁斯小镇的味道。

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