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风过西藏(19)——茫茫荒原

(2017-03-21 20:19:22)
标签:

西藏

阿里

大北线

分类: 风过西南
风过西藏(19)——茫茫荒原

  D18527日,圣湖齐乌寺一一仲巴县仁多乡

 早上8点离开即乌寺。从拉萨出发我们一直是在向西前进,850,在亚热乡离开新藏线G219国道,转向东北,走上土路,开始了真正的阿里大北线之旅。

 砂石路上,常有有冰雪挡道,达瓦时而开下路基在乱石堆中穿行,令人胆战心惊;时而猛的冲上一个陡坡,引得我们一阵惊呼。好在司机技术高超,路况熟悉,一路有惊无险。

  9:50,我们翻过海拔5500米的巴扎拉山口,这里比珠峰大本营还要高。

 由于我们脱离了公路,一路人迹罕至,触目所及,尽是连绵雪山,茫茫荒原,大多地方寸草不生,这里就是被称为“最西藏”的地方。全天跑了大约300公里,没有碰到一辆汽车,所看到的藏民不超过10个。

 尽管风景比较单调,但在这样荒凉的地方,竟然还有不少野驴和黄羊,特别是第一次看到了藏羚羊和野牦牛,大家兴奋不已。我们要求靠近野牦牛,达瓦连忙摇头拒绝。

 下午4点到达仲巴县的仁多乡,宿藏家旅馆。

 仁多乡号称是一个乡,但也就是几排平房,中间一条水泥路。四周全是荒原和沙丘,毫无生气。有意思的是,路边树着不同村子的牌子,如“归觉村”“兴沙村”……,不知何意。


  ▼  清晨即乌寺周边的雪山
风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  走进真正的阿里大北线
风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  牧民放牧的羊群好像挂在山坡上
风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  藏羚羊,达瓦说短角的是母羊。
风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  长角的是公羊
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风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  黄羊
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  ▼  野牦牛
风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  野驴,能在严酷的环境中生存。
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风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼ 野鸭
风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  能在这种环境中生活,真不简单。
风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  在巴扎拉山口,达瓦献上了经幡。
风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

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风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  中午的野餐
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  ▼  仁多乡
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风过西藏(19)——茫茫荒原

风过西藏(19)——茫茫荒原

  ▼  我们住宿的藏家客栈
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  ▼  被子、床单都还比较干净,超出我们的预期。
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