加载中…
个人资料
十年奶奶
十年奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993,817
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

来一份长条巧克力手机

(2009-12-07 01:52:15)
标签:

人民公摄

十年奶奶

lg

bl40e

巧克力

手机

杂谈

分类: 不务正业

来一份长条巧克力手机

 

记得有两个女声只用一句话就让我YY了很多年,一个在李宗盛的一首歌里,一个操着台湾腔的姑娘对着客人说:橘子,橘子汽水。后来我真的去了台北的时候,在一个酒吧里和一个服务女声搭着话,我问她:你可不可以跟我说一句:橘子,橘子汽水?她笑眯眯地说了。我才知道,原来我YY了那么多年的声音是真实存在的。于是我让她再说一次,再说一次,再说一次。结果,在说了很多次之后她擅自更改了台词:老板!!有变态!!!

 

另外一个是英文,说的是:爱~~巧克力~~~

曾经有很长一段时间我把这个声音设置为短信铃音,每次有人给我发短信,我便虎躯一震,亢奋无比。顺大便要说一句的是:我用的是诺基亚的手机,电话铃声则是“HELLO MOTO!”

 

想起这个关于声音的话题是因为最近想换手机,于是乎,一部叫作“弗里德里希•威廉•维克托•艾伯特•冯•巧克力二世”的手机出现在我的世界里。要解释一下的是,这个“冯”不代表他是冯巩的亲戚,而是一个贵族的称号。

 

实话说,这个机器原本根本不可能被我发现,因为他是LG的。虽然这个品牌现在已经跃居销量榜的第三,但是我认为我根本看不懂韩文,所以不予考虑——直到用了很多年之后我才知道,NOKIA原来是个外国的牌子,NOKLA才是中国的。垃圾……用了三天我就扔了,扔给卖我手机那哥们:“一定是山寨的!没见过NOKIA出过这么难用的手机!”

我的职业是一个光荣的人民娱记,于是我需要时时关注各类明星信息,比如央视哪个女主播上节目不穿内衣,车展上最红车模走光,某大牌走红毯肩带滑落秀出胸前一对宝贝等等,我比谁都关心——这就叫职业精神!那天我想看看林志玲有没有又走光的信息,于是看到了她参加巧克力二代手机发布会的消息。

 

来一份长条巧克力手机

 

说实话,我高度地赞美了她:我靠!!这机器真TM太漂亮了!

BL40E——也就是新巧克力二代给我带来的视觉冲击无异于一个身高165体重85斤长腿细腰的MM却有着36D的傲人上围——还不带下垂。

 

我想,这一定是假的!219的超宽屏幕已经超出了我想象的极限,我已经可以想象当我站在讲台上拿这个手机当板子打了学生之后,家长来找我还找不到凶器,于是我哈哈狞笑了起来。

正经点说,BL40e的设计师一定有着变态一般的思维,才敢于这样干冒天下之大不韪。然而,正是因为有着这些变态设计师的存在,我们才可能在生活中有着这样或者那样的惊喜。天才和疯子之间,原本就只有一线的距离。

 

来一份长条巧克力手机

 

BL40e是一款非智能手机,但是我是最后才发现这个问题的。因为他的外形已经足够让人忽略掉这一点。更何况,这还是LG旗下第一款可以执行多任务的机型。除了开放式平台之外,智能手机还有什么更多可以吸引我们的呢?手机,无非就是个打电话、发短信的工具而已,虽然人们赋予了他拍照、拍视频、上网等等众多功能,好比让林志玲偶尔也要去田里插秧一样,更何况,如果林志玲对于插秧这项工作还干得相当不赖,那我们还有什么可以指责的呢?我的意思是说,BL40e对于这些功能的执行力,毫不示弱:800X345的高分辨电容屏,支持多点触摸、重力感应。500万施奈德认证的镜头,和松下的莱卡、SONY的蔡司只能说是各擅胜场。而宽达800的屏幕对于网页浏览的支持恐怕在当今任何机型之上了——大部分的网页,是按照最传统的768宽度设计,除了打开一个完整的网页之外,你还能在边上的空档里养条约克夏呢!

 

我不知道LG这次还会搞出一个什么诱人的声音,在满足了我的视觉需求之后,再填满我听觉的欲壑。不过,最终我依然不得不遗憾地告诉自己:这个机器最终不会属于你。

和优势一样,这款手机的“缺陷”依然非常明显:这是一个认人的手机。你是否可以想象,一个满头大汗挤在公车上的人,手上会拿着一个真品的LV?虽然上海的公交系统为了满足人民日益增长的物质心理,痛快地提高了公车、地铁、的士的票价,让坐在上面的人可以骄傲地宣布:老子现在也是有钱人了!买个LV算什么,还不够我坐一年车呢!但是……但是如果是限量版的呢?其中的差别就像LG BL40ELG KX136的差别一样明显,价格差了20倍都还不止。我想,如果在公共汽车上有人举起巧克力二代打电话的话,边上的人一定会惶恐地闪倒,嘴里还高喊:你干嘛要砍我!!!!

换一个场景试试看?在百达翡丽举办的品鉴会上,一个穿着低胸小礼服的美女,手上还套着一双长长的黑色的丝袜,哦不对,是手套,从坤包中拿出一条手机,因为足够长,所以手还不用抬得太高,只是三根手指轻轻地捏着手机的下端,嘴里吐出一句:Bonjour

请扶我一下,我怎么腿都软了……

或者是在川久保玲新品发布的AFTER PARTY上,一个帅气的男人拿着一条手机,好比玩ZIPPO一般在手上划了几个圈,唱出一句:1979年,那是一个春天~~啊不对,应该是手机里传来了杜德伟“脱掉脱掉~”的歌声,他对着你一笑,按了接通键。呃……女士,您的皮带怎么松了?

 

我说这么多废话只是想证明一点:我没有用新巧克力的气质!但是我却有欣赏他的眼光!!!!

 

 

 

来一份长条巧克力手机

 

 

来一份长条巧克力手机

 

来一份长条巧克力手机

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有