加载中…
个人资料
用户1497240332
用户1497240332
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993,461
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白兰氏鸡精

(2008-12-10 07:08:27)
标签:

十年奶奶

人民公摄

白兰士鸡精

杂谈

分类: 闲散心情

图片已被页面自动缩小,点击图片查看大图
转载请注明出处

 

白兰氏鸡精

 

 

 

白兰氏鸡精

 

这么说八,人一开始老的时候,就开始注意保养身体了。以前我对保健品这东西八,从来都是不屑一顾的,听到安利两个字直接就想给人俩大嘴巴:你丫才吃安利,你丫全家吃安利。要知道,有水平的人都是采阴补阳的!

但是随着我渐渐地老去,我也开始成为了安利的消费者。

虽然我总是买了,却一直忘记吃,一直到那堆药丸慢慢过期……

 

今年可能是我出差最多的一年了,到现在,粗略算来,竟然已经有超过六个月不在上海。于是每次回到办公室的时候都会倍感亲切,也会发现办公桌上多了很多奇奇怪怪的东西,什么奶嘴像JJ一样的奶瓶子,威尼斯的小钥匙环,九寨沟的手工制品,曾经还发现过一盒杜蕾斯,拆开、翻了很久,没发现任何暗示。过了俩月突然想起来:这好像是什么时候买东西的时候别人送的,于是赶紧藏到抽屉深处。你要现在去翻,没准还能找着,过期了我不负责。

而这次回来,却发现桌上多了两盒白兰氏鸡精。

拿在手上,挺沉。

 

我发现最近自己的情绪很不对劲。虽然今年自地震以来就没怎么对劲过。

最近尤其地不对劲。

我做什么都没心思,甚至连坐在电脑前上网,也经常是一发呆就半天,不知道做什么。只是音箱偶尔传来的一声爆响,才会突然把我惊醒过来。

我就算每天睡八个小时,依然精神萎靡,神游天外。

慢慢地我品出味儿来了,我对即将到来的三十岁有着一种莫名的恐惧。

 

白兰氏鸡精到我手上已经有快一个月了,可是我依然不知道这是从哪来的。有时候也在YY,没准哪位看上咱了,知道咱今年特累,心疼得不行。丫一个人在家的时候枕头一回能哭湿三个,心里默念着我的玉啊,你怎么这么命苦。

但是回神数了数报社的这些个MM……我赶紧把自己的思想拉了回来!

思想有多远,我赶紧让自个滚多远。

问过前台阿姨,她也说不知道。

我们报社跟我关系最好的就是前台阿姨了。每回发什么年货、月饼,我总是直接拿过去,甜甜地笑着叫一声“阿姨”,然后恭恭敬敬把东西送到别人手上。阿姨总是很惶恐地推辞说不要不要,我说拿着拿着,我拿回去也是浪费。

于是在行贿与受贿当中,我和阿姨们结下了深厚的友谊。

如果她们都不知道,那这事就真的神了。

 

我是一个容易被习惯禁锢的人。习惯了一个大排档的安徽料理,我会对地理位置更好的另一家视而不见,十分忠诚。

我老了,越来越不愿意去尝试新的事物。

我总是习惯地使用着我的那些习惯们,如果哪一天我没有吃桂林米粉或者是东北饺子,办公室里就会传出一阵阵惊呼:看!看!曾玉换口味了!

我边流汗边吃。

 

我琢磨了很久,才打开了白兰氏鸡精。

其实这两盒鸡精在我心里已经默默地成为了一种精神力量:总有人还在关心着咱八。

真正喝下去的时候,我后悔了。

因为喝完了就没了。

这味儿……真是有点怪。

算了,喝都喝了,怪着怪着就习惯了。

于是怪着怪着,我真的就习惯了。

今天,我终于喝完了最后一瓶。

嘿!您还真别说!这白兰氏鸡精喝了啊!身体倍儿棒!吃饭倍儿香!干活有力量啊谁用谁知道……

 

其实八,我写这个的原因是,我的鸡精喝完了……谁送的要是看见了……赶紧给我续上八……

 

白兰氏鸡精

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有