加载中…
个人资料
十年奶奶
十年奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993,461
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有声小说:毕业那天,我们一起失恋

(2006-07-21 01:58:08)
分类: 靡靡之音
一看题目就知道
这是来自何员外那个鸟人写的破东西
当年要不是想着借他名气炒自己一把谁乐意录这东西啊……
当然了,他事后请我吃了无数顿大餐也还是值得的 总计有小馄饨一碗 刨冰一杯 可乐一听 炒面一份等等……

好了 因为这几天到处看到有人在讨论大学毕业和感情去留问题
所以也想着炒炒冷饭
都三年前做的东西了
现在那出来给兄弟们听就连我自己都觉得这样的行为很无耻
但是我是一个很BH的人 从来都不怕无耻的!

再说了 书里面写的那些破事 很多我们大学的时候都干过
也蛮真实感人
你如果想看完全版 就支持一下何员外这个鸟人 去买一本 盗版的都行!
我这里只有一个精华节选的有声小说 实在没精力做完全版了

想想
真的
大学已经是离我多么遥远的一件事
也许这一辈子都不会再有机会进入学校
多么怀念那段生活
那样单纯
虽然经常上顿想不着下顿
虽然面对自己喜欢的人往往无计可施
不说了 不想了


下载地址见最后
以下是小说节选
毕业那天我们一起失恋
作者:何员外
开学前

  大四快开学了,我提前了几天来学校,俗话说,磨刀不误砍柴工;我提早来学校,把床铺好,把蚊帐挂起来,把厕所弄干净,把寝室打扫一下。

  寝室里只有我做这种打扫的事情,寝室有三个人,我一个,丸子一个,还有就是山贼。除了我是一般懒的以外,其余两个人都是奇懒无比的。

  丸子是我们寝室长,值日表上礼拜一到礼拜天,全都是写丸子的名字。

  山贼是管外联的副室长,他负责一切外联活动,从组织打牌,到借碟片等等。

  我是管后勤的副室长,虽然值日表上从礼拜一到礼拜天写的都是丸子、丸子、丸子……但真正打扫寝室的只有我。

  懒的后果就是很恶心,当然恶心只限于寝室里,走出寝室门大家都是很体面的。

  丸子自从上次(一年多前)在澡堂洗澡晕倒以后,就再也不敢在澡堂洗澡了,这就意味着他在寝室的一个冬天不洗澡……

  丸子说过一句很经典的话,就是:“妈的!为什么我每次洗衣服的时候都下雨!”

  从这句话可以得出以下结论:丸子洗衣服频率小于等于下雨频率。

  从北方到了上海,虽然很不习惯这里冬天的雨,但是,更不习惯丸子洗衣服的频率。

  打扫完寝室以后,我决定出去逛逛,因为进了大学以后,从来没有雅兴在学校里逛,从来都是走向食堂,走向教学楼,走向校门,是走,不是逛。

  逛啊逛,发现地上有个硬币,五毛的,捡起来,放进口袋,环顾四周,没人看到,松了口气。

  我捡了五毛钱的事情千万不能让寝室里的人知道,否则,他们两个一定会让我请他们吃火锅的。

  这时候,我听到一个声音:“对不起。”

  我想,完了,失主找到我了,五毛钱要还给人家了……

  回头一看,是一个小女生,一副怯生生的样子,看来,她是丢了钱,又不知道是不是我捡的。

  看到这副楚楚可怜的样子,我想起了以前经常在电视里看到的贫困人家的小女孩,拿着卖掉家里惟一一头小羊羔换来的一个大洋,去给病重的父亲抓药,结果半路上被小偷偷走的故事。我能做这种人吗?我的良心在谴责我。

  于是我很不好意思地从口袋里掏出了那五毛钱给她。

  她没接,反而笑了起来,说:“我又不是乞丐,你给我钱干吗啊?”

  既然她不是失主,我立即恢复了常态,把钱放回口袋,问她:“有什么事吗?”

  她还在回味着被当作乞丐时幸福的感觉,一边笑一边说:“我只是想问你,艺术学院在哪儿?”

  敢情现在乞丐很流行,山贼买了条新牛仔裤还特意在牛仔裤上剪一个洞,再弄脏一点,就很像乞丐穿的了。而那个小女生,则很乐意被当成乞丐。

  我仔细观察了一下这个喜欢当乞丐的女孩--纯粹出于对一个似乎有点傻的女孩的好奇。

  观察的结果是:她看上去不傻,而且很漂亮很优雅。脸很白,白里透着点红,不是非常红,不知怎么的,我突然联想起了一种水果--桃子,桃子也是白里透着红的。

  既然是美女,那我也就不客气了,我说,我也不太熟悉你们学校,不过我总比你熟悉一点,这样好了,我帮你一起找吧,多一个人多一份力量。

  她同意了。



下载地址:http://photo.bookbank.cn/biye.mp3

在线收听:

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有