加载中…
个人资料
胖星儿的克拉
胖星儿的克拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,641,852
  • 关注人气:905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

克拉减肥记

(2009-01-05 19:47:23)
标签:

育儿

克拉

胖星儿

宝宝减肥

分类: 日常健康

克拉减肥记

 

根本没有随心所欲的人生,哪怕这么小的克拉,也有诸多不如意的事情。

 

比如这孩子,基本没有吃过饱,哎~~~~~

 

抱着克拉看爷爷,爷爷说,少喂他一点吧,不要长胖。我说,已经够少喂的了,这孩子几乎就没吃过饱饭啊。

 

克拉从一出生,体重就算是超大了,然后一路都遥遥领先着自己的年龄。克拉妈和克拉爸爸都不愿意这么帅的小伙子在未来长成一个线条含混的胖子,所以我们在保证他正常所需和在他各项发育指标正常的情况下,严格地控制着他的饮食,从来不任他喝得心满意足。

 

因此,克拉几乎每次喝完奶都要哭几声,而我们抱起他来,只要在半分钟之内将他哄好,就绝不给他补奶粉。

 

这几天,克拉喝奶的时候居然会朝着我乐了。小眼睛溜溜地看着我,一咧嘴乐就把含在嘴里的乳头掉出来的样子让我看着心都软软的。因此这几天每次看到克拉因为吃得不尽兴而痛哭的样子也就让我愈发地心酸,甚至忍不住想放弃控制克拉体重的决心。

 

但是,再想想现在这个以貌取人的世界,我只能把小小的克拉紧紧搂在怀里亲着他安慰道:少吃两口的痛苦让妈妈抱抱就转眼忘记了;可是如果现在顺了你,长得太胖就没那么多小姑娘喜欢你了,那时的悲伤却是妈妈无力能助的呀。

 

严重地解释下:

·我们给克拉减肥,不是饿着他,而只是“管饱不管够”。医生说,有的小孩子食欲旺盛,就像大人不饿也吃点零食一样,有些BABY其实已经饱了,但是却还想吃到吃不下去的地步,这就不必要了。所以喂养孩子,管饱不管够是最佳状态。也就是说,宝宝吃完如果哭,也不用急着喂,抱起来哄哄,如果立刻就没事了,说明孩子就饱了,哭只是想多吃一点。同时,按期检查身高体重和各项指标,如果符合生长发育速度,就证明食量是合适。我们每个月都会给克拉做一次检查,所以证明他吃得绝对饱,只是有点不满足。

 

·每个小孩子是不一样的。我本身就是发胖体质,所以克拉会有发胖基因。因此应该从小限制食物摄取,这样可以有效果避免将来发胖。这是从美国引进的经验,而我身边的人已经尝试过,从小合理喂养一直到现在孩子已经11岁了,身体健康、身材苗条,效果非常好。所以,我也打算科学地给克拉减肥。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有