加载中…
个人资料
杜红超
杜红超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,893
  • 关注人气:427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于现代快报一篇报道内容失实的声明

(2008-10-28 10:32:55)
标签:

杂谈

关于现代快报一篇涉及刘韧事件部分内容失实的

严正声明

    2008年10月28日,现代快报在其A18版发表标题为《中国IT“第一记者”陷“公关门”被拘》一文,并有多家网络媒体转载。

    文章发表后,本人接到许多业界朋友致电,询问是否接受了现代快报记者采访,发表了文中所称“杜先生”的评论,一些朋友还善于的提醒本人文中“杜先生一”一些言论的不妥之处。

 

    经查询,现代快报该篇文章有如下内容:

    “刘韧和周鸿祎曾是好友。”据和刘韧、周鸿祎都是朋友的杜先生说,当年刘韧写的《CNNIC的手》,帮了当时的3721总裁周鸿祎,周也投桃报李,为DoNews网站的创办提供服务器上的方便。

  事发后,杜先生说,大家大都不公开发表言论,“不了解情况,不能瞎说。”他说:“不仅是因为刘韧和周鸿祎都是我昔日好友,我不愿意看到事情弄得双方都很尴尬,并朝着不好的趋势走,还因为我觉得现在已经进入法律环节,是非自有公断。”

 

    现代快报在以上文字的第二段引用了本人于2008年10月24日发表在网址为http://dulive.spaces.live.com/的私人博客上的相关内容,并在第一段将其他人在博客上发表的内容也“安”在本人的头上,这种“拼接”式的做法,一经连贯阅读,足以使读者形成误解和有悖本人原意的联想。

    对于以上文字,本人认为,这篇报道此部分相关内容,已经严重偏离了事实。

    本人至今为止,没有接受过现代快报记者的任何形式的直接采访,也没有发表过以上第一段中的言论。

现代快报相关责任人在该文中移花接木式的写作方法,已经严重影响了本人的形象和正常生活,本人现正式表达严重抗议,并要求现代快报采取合适方式消除影响,本人保留继续维护正常权益的其他权利。

    特此声明。

                                          杜红超

                                          2008年10月28日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有