加载中…
个人资料
番番嘎嘎
番番嘎嘎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,774,782
  • 关注人气:81,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

养生点心--柚子茶椰香小馅饼

(2007-07-03 08:59:46)
标签:

柚子茶

椰浆

养生

小馅饼

分类: 饼干、西点

养生点心--柚子茶椰香小馅饼

                                                            
 
    柚子茶是一种养生饮品,是以有金黄色外皮,清香浓郁,名为YUJA.即"黄金柚子"切片,加入蜂蜜,经过恒温窖藏发酵工艺精致而成.黃金柚子由於体型较小,果肉不多,含多量维生素C是柠檬的3倍,果皮所含精油是一般柑桔类的4倍.还含有丰富的天然果胶和纤维质,钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰、解酒毒、由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。具有养颜美容、润喉止咳、预防感冒、帮助消化的功效。柚子茶采用独特的恒温窖藏发酵工艺不仅保留了新鲜柚子原有的营养,去除了柚子本身具有的苦涩味道,还分解掉了一些不利于人体的成分。由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。柚子茶能止咳,化痰,丰富维生素C,促进新陈代谢.是韩国早期进贡的圣品.
 
 材料:
 杏仁粉100克,糖粉70克,椰浆25克,全蛋液100克,奶油50克,柚子茶酱适量.
 
 做法:
养生点心--柚子茶椰香小馅饼
 
注:
   *面糊装6分满即可.我这回装得有点多.后来烤的时候由于太满柚子茶有些都流出来了.
   *柚子茶照片忘拍.不过大家应该都知道的吧?要不回头补拍再传上来.
   *柚子皮有点重量.烤过后,有些会沉下去.没关系的.
   *烤完后可以刷点糖酒液.再撒上糖粉会更漂亮.也更显风味.不过我嫌麻烦..省略了.
   *温度和时间还是以各自烤箱脾气为准.表面金黄即可.

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有