加载中…
个人资料
番番嘎嘎
番番嘎嘎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,774,782
  • 关注人气:81,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

番番和乌咪的姜饼院子~~

(2006-12-23 02:59:05)
分类: 饼干、西点
番番和乌咪的姜饼院子~~
 
姜饼由来:---
    据说,姜饼屋起源于十字军东征,当时姜是一种昂贵的进口香料,只舍得用在圣诞节、复活节这样重要的节庆。后来人们发现,把姜加入蛋糕、饼干中可以增加风味,并有驱寒的功用。久而久之,姜饼屋就成为圣诞节应景点心。

  姜饼除了世界知名的圣诞点心外,在欧洲还有一种“姜饼市集”,会依季节的不同提供不同形状的姜饼。在德国,纽伦堡号称“姜饼之都”。后来德国民间在十九世纪初期,开始流行制作姜饼屋,并逐渐成为耶诞节的应景食物,意义相当於我国春节的年糕.不过,当时的做法讲究实用,造形简单,不同於现今较为著重装饰功能.在英国,还流行着一个传说:未婚女子吃下姜饼,即能遇见理想的伴侣。
 
番番和乌咪的姜饼院子~~
    看不全的话.可以点击图片查看哦.
 
    我们的姜饼屋旁边有一颗参天大圣诞树啊.哈哈.
    忙了两天呢...真是麻烦.屋子造大了.工序也多了...而且有两三次时间没调好.烤焦了都~~还要重来... 一片片奇形怪状的饼干烤出来的时候.乌咪就很好奇.这块摸摸那块拿拿.虽然一再的警告她不准动只能看....还是经常不分好坏抓了一块饼干就啃下去~~呜呜....最后屋子成型的时候.乌咪居然也会欣赏.本来还在玩着什么呢.突然发现刚才的饼干怎么就变成屋子了.赞叹了一下"哇~~~~~好漂亮啊~"....这话可真动听.我喜欢~~她也贴心.连哇了好几次.哈哈哈.虚荣心得到极大的满足啊~~
 
番番和乌咪的姜饼院子~~
    正面看看.没买到适合的装饰品.小铃铛都没有.那些小道具都是乌咪的小宝贝.特别是那哆拉A梦~~基本属于天天要看的动画片.
    围墙上的砖纹偶慢慢刻了好一会不说..烤焦了一回..55
番番和乌咪的姜饼院子~~
    左边的墙也有花纹的哦..机器猫在里边偷看什么呢..
番番和乌咪的姜饼院子~~
 
    右边也看看.嘻.花纹是对称的.屋盖和围墙还遮住了一些看不见了.
番番和乌咪的姜饼院子~~
    背面也有风景哦..不过..其中一扇窗户..也被乌咪啃了一口....还好抢得及时.不然又得开炉再烤一片...也幸亏她吃的位置正确..偶用蛋白霜掩盖了.哈哈.看不出来了.
番番和乌咪的姜饼院子~~
    摆上小人小马小车.嗯.挺童话的哦
番番和乌咪的姜饼院子~~
    稍换个角度看看...其实是偶多拍了.不舍得删.嘿嘿
 
番番和乌咪的姜饼院子~~
    这样子看比较有立体感..
番番和乌咪的姜饼院子~~
 
再仔细看看.好看吗?嘻嘻.
 
    这个姜饼屋挺大的呢.底座是这个盘子的尺寸.嘻嘻.
番番和乌咪的姜饼院子~~
 
方子在这:
A:室温软化奶油80克,红糖170克.
B:盐2克,蜂蜜175克,牛奶80克.
C:低粉500克,小苏打粉3克,姜粉8克,肉桂粉3克,豆蔻粉3克(这个我没用)
 
做法:本来有拍过程图的.不过没拍全.不放了.
1.A搅拌均匀.加入B拌匀.
2.加入过筛的C.用刮刀拌至无干粉状.再以手按压成团.装入塑料袋中冷藏静置1小时.
3.取出擀开成厚度0.5CM的面皮.划出形状排入烤盘.150度10分钟左右后取出放凉即可.
 
蛋白霜:30克蛋白加一点白醋打至粗泡.再加120克糖粉打至硬性

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有