加载中…
个人资料
番番嘎嘎
番番嘎嘎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,774,782
  • 关注人气:81,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

满屋子香气----丹麦曲奇

(2006-11-22 02:24:19)
分类: 饼干、西点
 
满屋子香气----丹麦曲奇
满屋子香气----丹麦曲奇
    不能出去逛啦.因为今天下着大雨.又突然很想吃曲奇,好久没做喽.这款很好吃,很香.很酥.百吃不厌.谢谢丑瓜JJ.
 
    方子份量是加倍了的.成品扣除已经进肚的那些就是这么一大盘.糖量也减了.以前都照原方来.总是觉得太甜腻了.
 
材料:
黄油:240克
糖粉:50克
细砂糖:50克
鸡蛋:70克
奶: 32克
盐:1/2小匙
奶粉:30克
低粉:290克
 
做法:(烤箱预热180度)

1、将室温软化的黄油在大盆里打发,表现为颜色变浅,体积稍变大,呈羽毛状,分次加入细砂糖、糖粉、盐等材料,继续打至糖溶解。

2、分次加入蛋液和奶,用电动打蛋器搅拌均匀。

3、面粉+奶粉过筛后,一点点加入,用橡皮刀象切菜一样切入,千万不要划圈搅拌。

4、烤盘事先铺上烤盘纸。将坯子排放在烤盘上时,每个饼干之间要留出间距。

5、180度,放烤箱上层(或中层)烤至边缘着色即可,大约需要15分钟。最后几分钟要多看几次,省得糊了。烤完后,马上放在架子上冷却,完全凉后密封保存。

满屋子香气----丹麦曲奇

    电脑里开了机器猫.想让她坐着看别来捣乱,8过人家就是没这么听话.一看到我拿起打蛋器就两眼放光.呼一下就爬下来,嘴里嚷着:"来,借过.来",硬是挤到我前边,两手抓着打蛋器,就要等我开机....让她站一边看也不行.而且后来的加糖..加奶.加蛋....都是这位大小姐爬到桌上帮我倒的.抢都抢不过来啊..就怕她哗的一下全倒进去了...还好还好.会听指挥...一大一小协力完成饼干啦~
 
    一共做了3种口味:原味.抹茶.可可.本来想给每一种都来个特写.结果因为光线不好.原味的怎么都照不出那清淅的条纹.稍调一下亮度就好像要过曝的样子.算了.不让亮相啦.直接进肚~
 
满屋子香气----丹麦曲奇
 
 
怎么觉得现在的更丑了呢.汗....

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有