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[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

(2010-11-18 10:26:49)
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分类: 环球旅行—环大西洋篇

维京群岛是英属殖民地,最明显的特征是,到这里,汽车都是左行了。所以,好歹这里也是大不列颠维京群岛呢!

它位于加勒比海和大西洋之间,距离波多黎各向东60公里,印第加西北180公里的地方,是安的列斯群岛的一部分。
    维京群岛的问世同样得归功于哥伦布。由哥伦布于1493年发现,其后一直由荷兰人开发,直到1666年被英国政府纳入殖民地管辖。英属维京群岛直接由英国伦敦政府管辖,除了有一位代表英国的总督外,群岛拥有独立自主权,而且议会完全由岛上居民组成。1967年重新拟定宪法后,当地政府享有相当大的自主权,当地总督和议会具有行政和管理权,法律根据英国法制订定。1977年当地政府获得了更大的内政管理权,政治上极为稳定,当地政府每年从英国政府得到相当大的补助,几乎没有政治上独立的要求。
    整个群岛象一弯柳眉,隔开了加勒比海和大西洋,传说中这里是小说《金银岛》中吉姆西尔法船长和海盗们藏宝的地方。今天,海盗早已难觅踪影,但是全世界的寻宝客却一刻也没有停止过向往的脚步,不是为了金银珠宝,吸引我们的是这里浑然天成毫无人工矫饰的大自然,和超然世外的那份不可多得的宁静。
    自然是维京群岛的特色。清澈晶莹的蓝色海水围绕岛的周围,身处其中就觉得世间一切烦嚣都不存在。维京的海不会鼓起惊涛骇浪,却自成波澜;维京的风不会吹到声嘶力竭,却持久纯厚,有如一位温和的贵妇,彬彬有礼、不卑不亢。这样的海,这样的风不知折服了多少帆板迷和航海爱好者。本来,这世上就很难找出比维京群岛更适合“偷得浮生半日闲”的地方了。

从游轮下来到海滩,有一段极其陡峭崎岖的山路,司机兼导游边开车边讲解,在急剧拐弯与来车擦肩而过的瞬间,我们不由得紧张得惊呼,司机从容地说:是不是路很险,我也害怕,但是没关系,大家不要看,我也是闭着眼睛开的,看不见就不怕了!

呵呵!多么冷的幽默啊!

岛上大多为非洲奴隶之後裔黑种人或黑白混血,肤色黝黑的司机用眼扫了我们一眼说,我原来也是白人,可是我在岛上住久了,有一天早上醒来我突然发现自己成黑人了……

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

在告知我们必须在规定的下午四点半集中上船时,司机又调侃地说,要是你来不及登车上船也没关系,我会让我的太太为你多做一份晚餐的,呵呵!

开玩笑!不及时登上游轮,没有当地签证,加上语言不通,在当地该是何等的尴尬!可在司机的调侃中,我只有更加提醒自己一定要准时上车上船,不要自寻麻烦流落异乡!
    维京的沙滩也与别处不同,细细的沙竟是一色的白。加勒比海的浪潮受阻于这里的暗礁,带来了白色沙,为群岛又添了一处别致的景观。维京的海底世界和它露出海面的部分同样精彩,珊瑚化石、巨穴、海底沉船,只要是加勒比海和大西洋里有的,这里的海域里都有。

追寻宁静自然的我们到了这里,抛却自我,暂时迷失,惟有乐不思蜀……

尚未登岸,首先映入眼帘的,是蔚蓝海天之间星星点点的白色帆船。

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

投身这样的海滩,不由得你不激情四溢。

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

卸下被现代文明包裹的束缚,让自我在这里释放。

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

站在高处放眼四顾,维京群岛的美,让人心灵颤抖,然后是完全彻底的折服,无语……

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水果色的房屋建筑,明亮美丽的色彩,构成海上仙岛童话般的意境……

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

古朴的门洞,掩藏着多么富有情趣的PUB.

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

这样的街道,这样稚拙而可爱的汽车,让你在悠忽之间迷失,不知此刻自己身在何方,跌入了哪个前朝远古的年代……

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

在众多珠宝首饰店走得累了,只需稍稍转身,就能找到这样街角小巷的宁静可爱的小憩之处,来杯咖啡,来杯鸡尾酒,任凭思绪驰骋飞翔……

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

加勒比海的可爱玩偶。

[转载]加勒比海之行:维京-圣汤马斯

曾经的加勒比海盗让人闻之色变惊恐不已,可现在我们却患上了加勒比海盗情节症,到处寻访这黑布蒙着瞎了的左眼,断手折腿的加勒比海盗的踪迹,并乐此不疲……

让人恍惚的小巷,无一不展示着欧美人惯以使用的玩弄情调的伎俩,但又不由得让人慨叹其杀伤力,让人无端的折服……

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色彩丰富的叮当车。

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悠闲的游客和无助的流浪汉,同时构成这个小岛的风景。

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醒目的雕塑,深棕肤色的当地人,一手举着砍椰子甘蔗的砍刀,一手吹着海螺,激情洋溢的再现生活场景,典型的当地生活的写照。

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这一排猎猎招展的彩色旗帜,是当地殖民统治的象征,过去的历史,就让它醒目地昭示着……

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掩映在绿色山林间的白色建筑,展示着一份令人神往的美好的生活。

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