加载中…
个人资料
驻牙
驻牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:562,747
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动

(2012-11-07 10:01:23)
标签:

巴厘岛

风俗

脏鸭餐

旅游

驻牙

分类: 探索神奇亚洲

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动

 

巴厘岛的人对自家人不问出身,对外来客也不分来处,纯真的随和态度,使巴厘岛成为人们共同信赖寄放心灵的休憩站;

难能可贵的是,随着游人在巴厘岛越来越多的情况下,但其依旧不改颜色,巴厘岛人依旧逍遥度日;

这一次的巴厘岛之行,当地人的哪种生活态度,让我们这些远到的人无比羡慕,到当地的乡下体验一下哪是很有必要,当天在当地的向导带领下,向远离市效的当地比较有名的脏鸭餐进发,准备中午去品尝被他们描述得无比美味的美食,沿途也顺便看看当地乡下的自然风光。

车出市效途经一小镇时,突然听到向导说你们运气真好,赶紧快拍照吧,车子也缓慢停了下来,顺着向导所指方向,发现前方热闹非凡,原来是一个庆祝活动,而且是对死人的一个庆祝活动,汗啊。

满街都是人,原来在巴厘岛的人死后,家人都不会悲伤,而且整个村的人都会来庆祝和帮忙,场面很热闹,火葬的日子,在音乐的伴奏下,附近的男人都会争先恐后地赶来抬尸体,妇女们每人带来一瓶从邻近寺庙中拿来的圣水。据向导介绍说,所抬的塔(图片中人们所抬的东西),越漂亮和越高,哪么死者生前就越有富有。我们也只能将信将疑了。

(本篇博文多数图片是在车上抓拍,无构图,仅记录,凑合看吧巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动


巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P2:状观游行的队伍走到街道的转弯处正在转变方向,周围全是看热闹的。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P3:关键上面还站着两个,不知是做什么的。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P4:调整好方向继续向前

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P5:没有哭泣,没有悲伤,只有欢乐

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P6:最后跟着一群扛着东西的女人。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P7:跟在游行的队伍后面看热闹的这两太扎眼了。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P8:游行的队伍渐渐远去,街道又恢复了平静。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P9:空旷的道路,时髦的车

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P10:这个估计有点历史了

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P11:骑车人甲

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P12:骑车人乙

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P13:摩托车是当地村民主要的交通工具

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P14:路遇刚放学的学生

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P15:路两边原野很原生态

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P16:成片的稻谷已经快成熟了

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P17:在这里你会看到一个现象,一边是快要成熟的稻谷,一边是刚插上的秧苗。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P18:难道当地将国旗也当地稻草人来用??

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P19:终于到达目的地,掩映在树众中的大门

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P20:旁边有一卖艺术品的,当地风格。


巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P21:认真做画的小孩

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P22:临近简易的小卖部,老板正发呆。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P23:吃脏鸭餐的地方,园区环境还不错。

     巴厘岛特色餐中有一道餐是每位游客到岛旅游时必要品尝的,那就是脏鸭餐。“脏”字在中文中的含意也就是不干净了,如此“脏”鸭却是当地的著名的桌上餐,真是有些让人匪夷所思。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P24:园区到处是这样的雕像

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P25:这就是传说中的脏鸭餐了,百闻不如一见啊,卖象味道都及其一般。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动P26:鲜扎果汁还不错,边喝边欣赏园区风景。

巴厘岛街头偶遇“重口味”的仪式活动

更多即时的动态,请关注我的微博:http://weibo.com/wyzen

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有