加载中…
个人资料
驻牙
驻牙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:562,810
  • 关注人气:1,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色

(2012-10-22 13:30:17)
标签:

胡杨林

秋色

英雄

沙漠

旅游

分类: 博大精深中国

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色

 

胡杨是适合生长在荒漠的一种乔木,这是一个多变的树种,春夏为绿色,深秋为金黄色;

这也是一个坚强的树种,活着三千年不死,死后三千年不倒,倒后三千年不朽;

它妩媚的风姿、倔强的性格、用生命演绎状丽秋色,总是能激发人们更多的感慨,因此在文人的描绘下,胡杨成为一种精神而被人们所膜拜。

自从电影“英雄”上映后,哪大漠深处的一片金色胡杨林,从此被人们所熟知和向往,每到10月的金秋它总是用生命演绎状丽秋色来欢迎各方的游人;只有到了哪里你才能感受到它的美丽和状观,也因为它的美丽,每到这个时候也让这个安静的小城变得不再安静。

这片不死的胡杨林位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗,弱水河畔、居延海边是胡杨的故乡。


额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P2:

    在额济纳旗看胡杨的最佳位置则是达来呼布镇,额济纳现有胡杨林38万亩,是全球仅存的三大胡杨林区之一,其中主要树种是胡杨、柽柳。当地人依次称这些地方为一道桥、二道桥、三道桥、四道桥和八道桥。一道桥、二道桥和四道桥是理想的胡杨林观光区,三道桥的胡杨也很漂亮,但是还没有开发,八道桥的尽头即是巴丹吉林沙漠。

    胡杨林最美的时间是每年的9月25至10月的中旬,对于喜欢拍照的个人觉得出片率比较高的是在一、二道桥。

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P3:

     到了这里的人都会有一个感慨:哪就是这里的胡杨林非常美,除了胡杨林那金灿灿的黄色,你还能体会到生命的顽强,在如此恶劣的环境下,成片的胡杨在沙漠里札根,也是阻止巴丹吉林沙漠向北扩散的重要屏障。

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P4:

     额济纳美丽的胡杨林吸引着越来越多的游人来到这里,票价也跟着一路攀升,由最早的几十元,到现在的上百元了,今年去时票价已经是150元了,这里是实行通票,一张票在一天内可以从一道桥玩到四道桥,景区内可以凭票坐景区公交巴士往返各景区,还是比较方便。

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P5:

     天气好的情况下,胡杨林最漂亮的时候是早晨和下午3点后,这个时间段胡杨林在阳光下更漂亮,更金黄。喜欢拍照的这是最佳时间。

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P6:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P7:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P8:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P9:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P10:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P11:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P12:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P13:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P14:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P15:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色 P16:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色 P17:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色 P18:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色 P19:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色 P20:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P21:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色P22:

额济纳胡杨林用生命演绎状丽秋色

更多即时的动态,请关注我的微博:http://weibo.com/wyzen

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有