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Alxander McQueen

(2006-01-15 01:49:09)
分类: 时尚时装
Alxander <wbr>McQueen
 
(版权所有,谢绝抄袭,约稿请留言给小风)
 
社会总是因天才而不安!天才不是让我们反感太大,就是让我们着迷太深,但是无论如何,我们末了总是回归到后者。Alexander McQueen,Givenchy的老总,也不例外。英国汽车司机的儿子,他无产阶级的出身激发着他那些后朋克时代系列的诞生。现年29岁的Alexander McQueen今天发现自己已经在时装界持衡拥璇,同时肩负着振兴英国和法国时装使命的高处。可是,他真的能够设计未来吗?

16岁,他就开始在Savile Row 做学徒,为Prince Charles和Mikhail Gorbachev做衣服。他宣称自己的耻辱被一针一线逢入了这些贵人们的服装中,不过正是这一耻辱促成了他英国时装界“坏孩子”的称号。他随后为Koji Tatsuno和Romeo Gigli工作,再后来他获得了St. Martin's College的奖学金。他的硕士论文系列引起了Isabella Blow这个怪异风格形象师的注意,他很快就帮助Alexander McQueen挤身于时装界精英之列,然而Alexander McQueen此时仍然是一个局外人。“我不想同Lagerfeld比肩,我不想做一个附庸风雅之徒。”(Arena, March 1996)。Alexander McQueen1992年以自己的品牌撼动时装界的大地。

1995年春夏系列,模特绑着各种带子出场,惹得大家谴责他痪有“厌女症”,但是更多人报以掌声。他继续着这一主题,在“Highland Rape"(高地之辱)中,模特血迹斑斑上场,据说是为了纪念英格兰18世纪对苏格兰人的屠杀。但是好象最后在评论界里倒是Alexander McQueen被屠杀在地。

但是在这些血腥和愤怒后面,还是有异常谐美的华服的。Alexander McQueen的黑色、性感美学具有传染性,90年代中期,伦敦的时装界人才辈出,精品不断,而这一切大部分都是源于Alexander McQueen。1996年,夸张的视觉效果使他赢得了英国设计师年度奖,而同年,他也得到了Givenchy人人垂涎的职位。

他为Givenchy做的7个系列,无一不是对传统的时装界的哂纳,因此他镀金胸甲、羽毛丘比特和胸衣斗牛士的设计自然而然照旧激怒着媒体。不过睽异的媒体也只是谴责,而对那些无暇的设计则恝置不理。最后,Alexander McQueen出于多方面的原因,不得不放弃了夸张的服装,而转而设计一些可穿性强的服装,只是在装饰上进行他的革新。这样一来,多方都平服了。这也使他有机会在1998年里为影片《泰坦尼克号》的女主角扮演者莱温斯莉设计她出席奥斯卡颁奖晚会的晚装。

但是,Alexander McQueen好象十分合Gucci的胃口,近来Gucci猛然购下Alexander McQueen51%的成衣。Gucci的总裁Domenico De Sole承认这些服装并不能够很快就会带给他们大笔金钱,但是他认为这是值得的,他觉得Alexander McQueen和他的牌子都很有潜力。Gucci对外宣称他将疯狂地推销这个牌子,而且在纽约、巴黎和米兰都开设了新店来销售。

这次的公司行动并没有让Gucci同LVMH(Givenchy为其下属公司)关系融洽一点。虽然到2001年10月Alexander McQueen对Givenchy的合同仍然有效,但是很多人预测Alexander McQueen会很快离开。他的接替者包括:Nicolas Ghesquiere。

Gucci的兴趣可能是因为Alexander McQueen2000年-2001年的系列,虽然这个坏男孩依然继续着他怪诞的路线,但是买家和评论认为这已经有很大收敛,已经出现了不少可以穿的实用性服装。是否Alexander McQueen已经学会成功是依靠销售成绩?正如他对Herald Tribune说的:“这都是为顾客做的,不是我个人的心路历程。”

现在Alexander McQueen自己名下的同名品牌51%的股份已经归属Gucci,而他本人则持有49%的股份。这次大战,似乎是Gucci拔了头酬,因为Alexander McQueen也离开Givenchy了。少了他的日子,Givenchy是个什么样子呢?

社会总是因天才而不安!天才不是让我们反感太大,就是让我们着迷太深,但是无论如何,我们末了总是回归到后者。Alexander McQueen,Givenchy的老总,也不例外。英国汽车司机的儿子,他无产阶级的出身激发着他那些后朋克时代系列的诞生。现年29岁的Alexander McQueen今天发现自己已经在时装界持衡拥璇,同时肩负着振兴英国和法国时装使命的高处。可是,他真的能够设计未来吗?

16岁,他就开始在Savile Row 做学徒,为Prince Charles和Mikhail Gorbachev做衣服。他宣称自己的耻辱被一针一线逢入了这些贵人们的服装中,不过正是这一耻辱促成了他英国时装界“坏孩子”的称号。他随后为Koji Tatsuno和Romeo Gigli工作,再后来他获得了St. Martin's College的奖学金。他的硕士论文系列引起了Isabella Blow这个怪异风格形象师的注意,他很快就帮助Alexander McQueen挤身于时装界精英之列,然而Alexander McQueen此时仍然是一个局外人。“我不想同Lagerfeld比肩,我不想做一个附庸风雅之徒。”(Arena, March 1996)。Alexander McQueen1992年以自己的品牌撼动时装界的大地。

1995年春夏系列,模特绑着各种带子出场,惹得大家谴责他痪有“厌女症”,但是更多人报以掌声。他继续着这一主题,在“Highland Rape"(高地之辱)中,模特血迹斑斑上场,据说是为了纪念英格兰18世纪对苏格兰人的屠杀。但是好象最后在评论界里倒是Alexander McQueen被屠杀在地。

但是在这些血腥和愤怒后面,还是有异常谐美的华服的。Alexander McQueen的黑色、性感美学具有传染性,90年代中期,伦敦的时装界人才辈出,精品不断,而这一切大部分都是源于Alexander McQueen。1996年,夸张的视觉效果使他赢得了英国设计师年度奖,而同年,他也得到了Givenchy人人垂涎的职位。

他为Givenchy做的7个系列,无一不是对传统的时装界的哂纳,因此他镀金胸甲、羽毛丘比特和胸衣斗牛士的设计自然而然照旧激怒着媒体。不过睽异的媒体也只是谴责,而对那些无暇的设计则恝置不理。最后,Alexander McQueen出于多方面的原因,不得不放弃了夸张的服装,而转而设计一些可穿性强的服装,只是在装饰上进行他的革新。这样一来,多方都平服了。这也使他有机会在1998年里为影片《泰坦尼克号》的女主角扮演者莱温斯莉设计她出席奥斯卡颁奖晚会的晚装。

但是,Alexander McQueen好象十分合Gucci的胃口,近来Gucci猛然购下Alexander McQueen51%的成衣。Gucci的总裁Domenico De Sole承认这些服装并不能够很快就会带给他们大笔金钱,但是他认为这是值得的,他觉得Alexander McQueen和他的牌子都很有潜力。Gucci对外宣称他将疯狂地推销这个牌子,而且在纽约、巴黎和米兰都开设了新店来销售。

这次的公司行动并没有让Gucci同LVMH(Givenchy为其下属公司)关系融洽一点。虽然到2001年10月Alexander McQueen对Givenchy的合同仍然有效,但是很多人预测Alexander McQueen会很快离开。他的接替者包括:Nicolas Ghesquiere。

Gucci的兴趣可能是因为Alexander McQueen2000年-2001年的系列,虽然这个坏男孩依然继续着他怪诞的路线,但是买家和评论认为这已经有很大收敛,已经出现了不少可以穿的实用性服装。是否Alexander McQueen已经学会成功是依靠销售成绩?正如他对Herald Tribune说的:“这都是为顾客做的,不是我个人的心路历程。”

现在Alexander McQueen自己名下的同名品牌51%的股份已经归属Gucci,而他本人则持有49%的股份。这次大战,似乎是Gucci拔了头酬,因为Alexander McQueen也离开Givenchy了。少了他的日子,Givenchy是个什么样子呢?

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