加载中…
个人资料
吴刚
吴刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:976,101
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[刚创业]4.创业公司里的班干部

(2011-03-11 07:32:45)
标签:

创业

杂谈

分类: █▌刚创业█▌

    每个公司都有自己的一个行政标准,福利的、制度的等等。我也经常听到员工们、经理们抱怨,比如考勤不够弹性、比如福利不够多,活动不够丰富等等。其实,在一家比较大的公司,这些工作内容,公司的行政体系是很难发挥其功效的,想想看,动辄几百人的活动,衣食住行,没有几个星期的统筹,是无法到位的。但一个最基层的员工如何感受到公司文化的存在呢?这就需要各基层部门发挥其作用和价值,类似咱国家,居委会是政府的神经末梢一个道理。在我新成立的这个团队中,第一天除了任命Leader之外,我还为一些员工安排了其它职务。比如:生活委员、文体委员、学习委员。对他们的要求如下:

  • 生活委员:负责与公司行政或者行政接口,我不希望我的团队的每个人都要去与公司的行政打交道,我也不希望公司的行政人员要了解我团队中所有的人。公司行政只要把事情交待给生活委员,生活委员收集需求,统一提交公司行政即可。什么环境卫生监督、小冰箱、订餐、饮料,收发快递都他负责了。
  • 文体委员:我是这么要求的,必须两个星期举办一次团队活动,至于是什么活动,我不限制,全由他来负责张罗。
  • 学习委员:在团队中,每个星期都要有一次培训,至于培训什么无所谓,可以是大家共同看的一本书,从而交流心得,也可以是对某些游戏、某些技术的见解。重要的是,让团队中,有一种共同学习、成长的气氛。

[刚创业]4.创业公司里的班干部

    指定了这些职务之后,Leader就不再是一个孤独的人了,而是让大家都参与到管理工作中来,我相信一个成员为团队做的事情越多,他的感情也就越深。

 

    今天是周末了,周六周日,不更新,呵呵……加了这个专题以来,每天都有一千多的访问者,很感谢诸位的抬爱。我一定把这个专题写下去,我可能不是一个最勤奋的人,但我的执著和耐力无敌!哈哈!

    同时也欢迎大家多留言,我想如果多些交互,内容会更好,我尽量做到逐条回复。
    周末愉快!明天准备去采草莓!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有