加载中…
个人资料
月光博客
月光博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:754,925
  • 关注人气:21,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小米论坛用户数据遭泄漏

(2014-05-14 10:50:07)
标签:

杂谈

据国内安全问题反馈平台乌云网昨晚公布信息显示,小米论坛存在用户资料泄露,涉及800万小米论坛注册用户,疑似小米手机论坛的用户数据库已经在黑客界传播。小米用户注意修改密码。

乌云网称,泄漏的数据包含用户名、密码、邮箱、注册IP以及密码盐(salt),由于小米账户的特殊性(云存储),如果帐号密码被破解,很可能影响到用户的个人数据安全,比如,通讯录、短信、照片、GPS位置信息甚至远程擦除手机数据(格式化)。

对此小米官方今日发表回应称,确有部分2012年8月前注册的论坛账号信息被非法获取,但这一时间之后的用户信息未受影响。小米官方称对此深表歉意。以下为小米公司发布的公告原文:

致小米社区用户:小米社区账号信息安全防范公告

尊敬的小米用户:

2014年5月13日,我们接获部分早期小米论坛账号信息可能泄露的消息,第一时间进行了全面安全检查。

经查,确有部分2012年8月前注册的论坛账号信息被非法获取。

对此次事件给用户带来的困扰,我们深表歉意。

这部分账号信息此前进行了严格加密(独立Salt单向哈希值),且不少用户近年已修改密码,实际可能存在风险的只有其中一小部分。截止公告前,我们尚未发现可见的流量异动以及投诉报告。

经确认,2012年8月后注册小米账号的用户在本次事件中完全不受影响;对在此之前注册小米论坛账号,且在2012年8月后未修改过密码的用户,出于安全考虑,我们将通过短信、邮件等方式提示其尽快修改密码。对于前述可能存在风险的小部分账号,我们会要求其立即修改密码,修改密码方式https://account.xiaomi.com .

在创业初期,我们的论坛及依附论坛产生的账号体系都使用了第三方开源程序。2012年8月,基于安全考虑,旧论坛账号体系不再使用,小米将所有服务(包括小米云服务、米币等)切换到全新的账号安全体系,采用业界最新安全实践方案,对所有存储数据均进行了最严格的安全加密。

用户账号和隐私安全是小米极其重视的头等大事,我们一直对此持最谨慎态度,不遗余力地提升安全保障措施,包括异地登录预警、安全令牌登录等。用户登录使用重要服务(米币中心、小米云服务等)时,还会在手机端得到安全提示推送。

我们将密切关注此次安全事件动态和用户反馈,持续跟进并及时通报。

小米安全中心

2014年5月14日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有