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路易斯湖落基山脉加拿大旅游艾伯塔省摄影 |
分类: [北美]加拿大 |
如果落基山只有山,该是什么样子?
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▲沿路的湖水,总会带给你不断的惊喜。
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▲这个是大名鼎鼎的乌鸦爪冰川,因气候原因,最底下的爪子已经融化不见。
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▲大名鼎鼎的费尔蒙酒店,因地理位置极佳,比远在班夫的“兄弟”出镜率高出不少。
少了湖水的相依,是不是再雄伟的连绵也无法镶嵌记忆。就好像,没有了声音,再好的戏也出不来。
有时候觉得硬朗的落基山会让人产生距离感,而流淌在山脉中的碧绿湖水,则让这种间隔荡然无存。水的细腻,可以毫不留情的将眼前的美景流入心里,从不那么刻意,就在不经意间。
更何况,那是举世闻名的路易斯湖。
我们沿着冰原大道(93号公路,被誉为北美最美的公路)飞驰,灰白相间的落基山与蓝白色的天空相得益彰。时不时在身边流淌着的无名的湖水,更是让这一切美好升华到了极致。
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▲沿路的湖水,总会带给你不断的惊喜。
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▲这个是大名鼎鼎的乌鸦爪冰川,因气候原因,最底下的爪子已经融化不见。
虽然种种原因让我们错过了晨光,也没有追上夕阳,甚至无法入住传说中的费尔蒙酒店,但是出现在眼前的路易斯湖却足以弥补所有的遗憾——那种衬托在喧闹下的寂静,让你觉得这就是儿时的童话。而在那神秘的古堡里,一定住着一个永远不老的巫师,她的水晶球,可以看透一切。
远在路上的时候,朋友就一直在为我讲述关于费尔蒙的传说。这座建于1886年的古堡酒店除了拥有许多浪漫的历史,还享有不少灵异的故事。据说在很久很久以前,这里有一位勤勤恳恳的侍者Simon,在他去世后,怎么也不愿意离开这座让他眷恋与奉献一生的酒店,于是便会在清晨或者午夜,帮着早走或晚到的客人,搬搬箱子拿拿行李,以继续他的心愿。
我更愿相信这是个美丽的故事,就像那被游人誉为“世界第一窗”的美景。当我凝望着大堂中悬挂着的路易斯公主的肖像时,百年前的某一个下午就这样在眼前划过——那个美丽的姑娘安静的坐在窗前,咖啡飘香,竖琴悠扬。
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▲下午的路易斯湖因为正对太阳,阳光很强,所以拍摄起来有些困难。
其实加拿大的夏天是矛盾的夏天,强烈的光照让湖水失去了那么一点神秘,而适宜的温度也让你远离了满目冰天的震撼。不过即使是这样,路易斯湖仍然几近完美。
这里的大自然有着像人类一样的伦理法则。因为在路易斯湖身后是一座海拔3464米的雪山,巨大的山屏与蓝色圣湖组成一幅天然的画卷,而这片湖水也恰恰来自这座雪山。于是顺理成章,所有人都能脱口而出它的名字——维多利亚,路易斯公主的母亲,英国最伟大的女王。
虽然落基山没有转湖的习俗,但无数的徒步爱好者仍会用一个轮回完成对这片山水的致敬。我在有限的时间里,尽可能的让自己多亲近了一点,多注视了一眼,因为这样的美好,不知何时才能再见。
不如下辈子就做一朵花吧,艳阳之下,骄傲绽放,如果是在路易斯湖,在费尔蒙酒店的花园里。
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▲下午的路易斯湖因为正对太阳,阳光很强,所以拍摄起来有些困难。
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▲大名鼎鼎的费尔蒙酒店,因地理位置极佳,比远在班夫的“兄弟”出镜率高出不少。