加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,876,806
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

17岁,青葱如你

(2016-03-15 16:21:01)
标签:

生日

生日蛋糕

礼物

育儿

分类: 岁月如歌
17岁,青葱如你

     3.14日早:
 今天是小主17岁的生日(妈呀,都17岁啦[惊讶]),所以早饭必须是长寿面。
     本来农历生日那天她祝福也收了,红包也收了,可是人家非要坚持过阳历生日。先是把我给弄凌乱了,我这是生,还是不生啊?好吧,你的生日你做主!
     祝我最亲最爱最阳光的小主,祝你生日快乐!老妈愿意一生为你效劳!
     十七岁这一年,每天都是艳阳天,愿你不负春日好时光! 
17岁,青葱如你

      3.14 晚
 本尚宫亲自给小主料理的生日餐,亲自DIY的芒果慕斯蛋糕。给点掌声哈![呲牙]
    小主今天超级开心,到学校收到一堆礼物,我问她不该是在班级高调宣布她要过生日了吧?更让她开心的是她爸比和她妈咪送了她心仪已久的那双鞋。美得都忘记自己几岁了!
    因为非周末,不方便外面吃去,就烤了耗油排骨,和香辣鸡翅,番茄虾,蒜蓉茼蒿,凉拌菜和糖拌西红柿。就是忙活的忘记焖米饭了[调皮]。同事家孩子专程跑上来跟晨说生日快乐。
    这个蛋糕费了我老鼻子劲了,花了我老鼻子钱了。昨天晚上鼓捣了四个小时,晨和晨爸都不落忍了,问他们能帮我做什么吗最后的战场是晨爸打扫的。这是第一做带镜面的慕斯蛋糕,用了一堆芒果,光啃芒果核上没切下来的肉就把我给啃饱了。
    字是我写的,有点丑哈,但已经尽力了。一开始用巧克力酱写的,冻了一晚上还是稀的,今天又化了三块巧克力,终于能迅速凝固了。晨给予了大力好评。
以后再去蛋糕店看到慕斯蛋糕千万别说贵了,成本真的很高,而且太费事了。如果有人在你过生日的时候给你DIY了一个蛋糕,那你就可劲的幸福吧!
    晨说:妈,快把你拍的照片发给我,我得发个朋友圈炫耀炫耀我妈!我追着告诉晨一定说明蛋糕是我自己个做的!晨说你也赶紧发朋友圈炫耀炫耀自己吧![呲牙]其实,我最想炫耀的是她!如果咱们大中国也出台法律晒娃犯法,那我够判好几个终身监禁的了。
    谢谢这一天收到的满满当当的祝福,我都如数转给小主了,小主说谢谢各位叔叔阿姨的祝福![抱拳]
    我也谢谢大家,有你们真好,有朋友圈真好! 
17岁,青葱如你

17岁,青葱如你

17岁,青葱如你

17岁,青葱如你

17岁,青葱如你
      3.15 早
 昨天有同学说了明天早饭就简单点吧,别太累了,所以今早就剩蛋糕了。
    马卡龙是晨同学送她的生日礼物,是同学自己DIY的,是男同学呦!晨问我能跟这同学PK马卡龙吗?马卡龙还真没做过,一是太甜,二是色素。我让晨拿我的蛋糕去跟她同学PK。不过真心为这男生点赞,未来的君之吧!
    有人问我慕斯蛋糕的方子,我装看不见,我才不要写方子呢,那得累使本尚宫。百度一下,方子很多,我也是照着网上做的,自己再适当改良。用的是酸奶戚风蛋糕打底。
    那几个字不是用巧克力液直接写在蛋糕上的,而是写在垫着冰块的油纸上,凝固以后又按偏旁部首拼到蛋糕上的。每个字至少写了两遍,和晨爸在矬子里拔的大个。
    昨天烤的排骨和鸡翅巨好吃,晨小主说了,先不管减肥的事了,吃了再说。
    那双鞋是范冰冰做的广告,每次从新中关往欧美汇去的通道上晨都有让我看看范冰冰那张帅气的大广告,让我记住那双鞋。新品的时候很贵,小主是舍不得的,我也是舍不得的。年前看到已经打折了,但是已经没有范冰冰穿的那款蓝色的了。
    昨天在我的指导下晨爸在小主到家前给包装了下。当小主向我们展示同学们送给她的礼物时,我们也把礼物给她了。没拆开包装前小主再三问是鞋吗?打开一看,幸福的小主说跟做梦一样!写作业的时候愣是把鞋放腿上,好像鞋能长了腿跑了一样。
    17岁,有太多的愿望,太多努力,但,只要你开心,我就好!
17岁,青葱如你


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有