加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,386
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五一房山游

(2015-05-13 14:39:28)
标签:

育儿

房山

同学聚会

分类: 岁月如歌

 

五一房山游

和高中同学约好了五一到家到房山聚会,参观校长家的豪宅,爬山,吃牛头。

今年暑假张同学就要带儿子回老家备战高考,后年就轮到我们了,所以,至少有两年时间我们四家聚不齐了。可是晨爸头天吃麻花吃得不舒服了,没去成。为此我遭到了三家的围攻和数落。好吧,大麻花是我给买的,砒霜是我给下的。

 

五一那天晨和同学相约着出去玩了,二号去房山的路上,我跟晨说:你看我多仗义,我同学聚会都带着你,你同学聚会都不带在着我!晨说:我这是陪你好不好!

 

在校长家的花园集合完毕,大家就奔他家的附近的山上去爬山,老张同学一边爬一边摘桑叶,老孙同学干脆蹲槐树那不走了,摘了一袋子槐花。

 

从山上下来,还去了华北地区最大的清真寺,不过,因为晨穿着短裤,被拒入内。我就陪着她在外面转了转。

 

校长夫人给大家蒸了好多槐树花窝头,我烤了点饼干带去,老孙同学从一见到我就在琢磨饼干是在晨的包里还是在我的包里。实在忍不住了,就伸手来要了。校长请我们去吃牛头,好家伙,那一个大牛头,我们中午吃了一顿,一家分了一份,回家还又吃了两顿。到家后接到校长在群里发的消息:窝头没带走,这几天我们就要忆苦思甜了!我们狂笑,就着牛头肉慢慢吃吧!


 

我们四家一个海淀,一个朝阳,一个房山,一个通州,虽然同在北京,但是想见面也不是件容易的事。不过就算不经常见面,但在这个没有根基的城市,因为有他们在,心里就会感到踏实。一个是我曾经的邻桌,一个是我当年的临铺,一个是高中三年都在一个班。对彼此,我们如亲人般的存在!

五一房山游

五一房山游

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有