加载中…
个人资料
最后的吉百利99
最后的吉百利99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,064
  • 关注人气:2,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最是惊魂那一刻

(2014-11-28 16:15:55)
标签:

美食

分类: 生活百态

25号,早上5:30听到闹铃跟往常一样起来准备给晨做早饭。从房间里一出来,感觉客厅怎么那么冷呢?一看阳台,窗帘拉开了一道,窗户开了一条10几公分的缝隙,心里还琢磨是晨爸来阳台开了窗没关?就过去把窗户关上了。返回客厅看到窗帘被风吹得摇动的感觉,就拉开窗来,不看不知道,一看惊一跳,有一扇窗居然被全敞开了,再回头看我放在鞋柜上的两个包还有在沙发旁充电的手机都没了!立刻睡意全无,反应过来是遭贼了!以闪电般的速度冲到卧室对着还在呼呼大睡的晨爸喊:家里进小偷了!!!

 

晨爸被我一声吼吓得从床上弹了起来,他看了大敞的窗户和空空如也的鞋柜,还有空空如也的充电器插头,也立即清醒了,迅速查看了房间,还有其他物品,确信小偷没有进卧室。我感觉心都要跳出来了,问晨爸:报警吗?晨爸说:报!这是生平第一次打110,我觉得我的声音都有些颤抖了,告诉警察说家里进小偷了。警察文了家庭住址,说一会派出所民警就会到。

 

我们小区今年被列为市政改造的对象,从暑假过后就搭上了脚手架,我们都反应搭上了脚手架太不安全了,物业希望大家配合市政改造。最开始的时候都围着防护网,往楼上取的跳板入口也都有门锁着。为此我们把家里所有的窗户都加了措施,最多只能开到十几公分,窗帘无论白天还是晚上都拉得严严的,防盗的弦也一直绷着。

 

终于熬到要拆除架子了,因为公司的人反应顶楼的防水没做好,我们这栋楼其他楼层的跳板上的木板都已经撤了,只剩下我们六楼的木板还没有撤。不过防护网都撤了,跳板入口的门也不锁了。小区其他楼都已经在陆续拆脚手架了。小偷估计也急了,再不下手脚手架一撤就没机会了!我家是顺着跳板入口处走到六楼跳板的第一家,没想到锁着的窗户都被小偷给撬开了!

 

本来头一晚考了蛋糕,还微信晒了下,而且烤蛋糕的时候还熬了小米粥,想着早上起来再弄点小菜,晨的早餐就齐了。这被小偷一吓也没心情弄小菜了,在等民警来的时候热了粥,倒了点榨菜,好在还有烤好的蛋糕。本来和晨爸说好了不告诉晨的,免得她害怕,但晨在吃早饭的时候,民警按门铃了,我告诉晨一会上来警察,晨瞪大眼睛问发生什么事了?我说家里进小偷了!

 

民警来不负责侦查现场啥的,就大致询问下了,然后就扯闲篇了,因为警察看到晨穿的校服,问晨是哪班的。原来警察的闺女跟晨同校同级不同班。警察说等晨吃完早饭让我们谁跟着去派出所做笔录,晨一听说等她吃完早饭,就赶紧把蛋糕和粥都塞嘴里了。丢的都是我的包,所以我跟着去做笔录。

 

在警察进来前晨爸就穿好衣服打算下楼找我的包去,估计小偷也就是把手机和现金拿走,其他东西都会扔下的。在门口遇到民警,民警也说赶紧找找去,说小偷不会要银行卡和身份证的。晨爸围着楼转了一圈没啥发现,就顺着小偷的脚步爬到了楼顶,发现我的两个背包,以及包里的卡袋,手包,票据被扔了一楼顶。但钱包,以及钱包里的身份证银行卡都没有留下。连卡袋里的各个超市商场的会员卡都拿跑了!我跟着去做笔录,晨爸留家等7点一到赶紧把银行卡口头挂失。

 

在我下楼发现警车在,警察没影了,等了会看到俩民警从另一单元出来,原来他们刚一从我家出来就又接到报警了,同一楼同一楼层不同单元也有失窃的。不过他家就丢了条牛仔裤,裤子是和衣服是挂客厅的,裤子挂在衣服上面,不过他的钱包是在上衣兜里,小偷估计以为男人都爱把钱包踹裤兜里,或者被他家的动静惊着了,匆忙拽了裤子就跑了。他家是从厨房的窗户进去的,他确定他家的窗户都是锁好了的。

 

从派出所做完笔录,说等会有刑侦技术人员到家里勘察现场,就和这位邻居先回家。路上邻居问:你冷吗?我说冷!不知道是心里冷还是天真冷了,反正有种走在寒冬腊月的赶脚!

 

到家的时候晨爸已经把银行卡都挂失了,镇定了下想起了一张银行卡的卡号,电话查询了下里面的钱还都在。这才稍稍放心些。

 

刑侦技术的警察来了,把家里的脚印指纹都勘查了一翻,说地上基本都是我和晨爸的脚印,窗户上也没发现啥指纹,觉得小偷是带着手套作案的,我分析小偷是脱了鞋进来的。不过,得知我的包是晨爸从房顶找回来的,还扎了晨爸的止血,排除包上他留下的男性样体,才能断定小偷的样体。那些技术手段刷刷地亮相,跟电影里眼的似地!警察说他得去好几家,我们走后,又去了一波报警的,都是我们这个楼的。看来这小偷动作挺快,居然光顾了这么多家!

 

然后,我们各自上班。下午我先去招行补卡,然后补手机卡。晨爸说晚饭外面吃,压压惊!走在路上,晨说:没准咱们此刻正与小偷擦肩而过。我说:这一天我看谁都像小偷!

 

到家后晨让我情景再现下我发现窗户是打开着的场景,我给晨表演了下,当我再现到冲到大卧室时,晨问:你是想确认下我爸丢没丢吗?我说:对,估计小偷趴你爸脸上觉得睡相太难看,没稀得偷!晨爸补充到:你妈拿着什么东西把我打起来的!这个我真不记得了,不知道当时手里拎了啥!

 

事后想想丢的手机和钱丢了就丢了,心疼归心疼,最重要的是小偷还算有操守没进卧室,庆幸的是那晚我是陪着晨睡的。在架子撤之前,我都得陪着晨睡,睡的时候卧室门都插上了。半夜想去WC都憋着没敢去!

 

当年高中住宿舍进小偷,在我翻身的时候看到一个寸头脑袋从我眼前飘过,吓得我之后一直和好友挤一个床睡,不敢再睡在我自己的床上。这几天回家和起床,我都得弄得叮咣响,得给自己壮胆,也算是发出的信号,人身安全最重要!

 

 

另:我们楼的脚手架已经从今早开始拆除了!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有