加载中…
个人资料
哎呀艾柯
哎呀艾柯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,513
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

假如明日

(2009-09-12 21:18:49)
标签:

世界末日

重庆

酒过三杯

杂谈

清晨起床,上网看了看,掉转头,又昏睡过去。真正清醒,已经是下午三点。重庆五天五个18洞之后,始终摆脱不了疲惫的情绪。推了朋友的约,打算在家宅一天认真写稿,却始终写不下去,看了若干冷笑话,煮了咖啡开了红酒,最终决定,明日复明日。

 

A 世界末日

涂涂个把月前就抱怨,你不更新博,好歹把音乐换换,说实话,我也有点忍受不了,每每打开博客,就听见纠结的女人抱怨自己LOST IN THE MIDDLE。终于,换了首闹腾的,歌词却依然好不到哪去——if today was your last day。如果从此没有明天,我们会怎样?小的时候缺心眼,纠结于各种傻问题——假如明天世界末日,今天你要干啥?假如电话网络全部断掉,假如满天都下食人虫?长大了终于明白,少看电影,有助身心健康,如果真有世界末日,大家还是各回各家各找各妈。在世界末日来临之前,我还是认真处理截稿日的危机吧。

 

B 重庆重庆

去了重庆五天,甚至动了在那里买套小房的念头。没有泡吧没有逛街,大部分时间都在球场度过,但这座城市的空气却始终有种不同。

去了四个球场,有意思的是,总经理里却没有一个真正来自重庆。红鼎的胡老师剑个性张扬,自由自我,有点像我家涂涂,始终是我羡慕却无法成为的那类人;上邦的张老师益军是个文化人,斯文细致,深得我心的是他那个爱给人出脑筋急转弯的美丽闺女,小艾如斯,一直是我的梦想。魅力最让我折服的,是保利的李老师国山,倒不只是哥们球打得好,让我傍着大款赢了小费,更重要的,李老师军人的粗旷未褪,给媳妇打电话时又柔情似水,该豪放豪放,该温柔温柔,是我心中好男人的标准。

少了当年的阴霾和连绵雨,顶着大太阳在重庆流窜,真是感觉奇特。

 

酒过三杯,好了,决定看部喜剧睡觉。

 

你看,哪怕截稿的大山在眼前,日子依然可以如此美好…… 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2009年09月13日
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有