加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,210,370
  • 关注人气:30,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山里的房子

(2009-07-02 12:10:11)
标签:

美国

住宅

学校

休闲

分类: 鸡毛蒜皮

那天,我们带着大ABC外出办事回来。
山里的房子


   经过一个路口的时候,女儿指着山里问大ABC:你还记得我们以前住过的地方吗?大ABC说:不记得了。女儿问,想不想去看看?大ABC说,想啊!都不记得是什么样了!
山里的房子


于是我们的车在立交桥上饶了半圈后向山里开去。
山里树高草低,天蓝云白,路边还不时有小动物在草丛中闪过。
山里的房子

 

住宅区的大门口,有一个美丽的小景观,牌子上的字就是“门牌”了。
山里的房子

 

山里的房子逶迤蜿蜒依山而建,房后是山是树林,山脚有河有草地。
山里的房子


   上坡下坡风景别样。我们开车在小区里转了许久,只是偶尔看见一两个老人在侍弄花园,一两个工人在运垃圾。
山里的房子


安静、安静、安静……只有微风轻轻扫过树林传来的沙沙声。

山里的房子

   这便是女儿六年前住过的“故居”。因为不好意思下车对着“别人”的房子按快门,只好摇下车窗,随手扫到的半拉房角。

   这房子的前面一半是花园,一半是车路。后面是草地和一个大大的木凉台。
   女儿和她的女儿齐声感叹:这树长大了。

山里的房子


   出门有好车,回家住雅室,环境如公园,没有人打扰……这是我十年前未曾跨出出国门时的幻想。
   而来到美国后,这样的日子才过了一年,我就差不多要憋“疯”了。
山里的房子

 

   女儿提议去看看大ABC上了一年半学的母校,于是我们在山里不停地转悠起来……找不着了!才过了几年啊!
   当然,只要舍得汽油和时间,总是找得到的。更何况:嘴是江湖脚是路,逮到人就问嘛!

    呵呵,只有我特高兴:可以借此机会参观一下山里的房子,顺便也领略一下山里人的生活。

山里的房子


   还好,遇到几个骑自行车的中学生,经他们一指点,果然看到路口有个黄色的交通警示牌,便知道学校就在前面了。
山里的房子


听见大ABC的欢呼,我就知道这就是她的母校了。
山里的房子


   虽然这是一座山里的小学,但并不意味着这里是农村,城里学校有的,这里一样不缺,甚至更多更好。
山里的房子


   只是这里离曼哈顿开车要一个半小时,如果每天上班在路上来回要花去三个小时的话,实在是太、太、太辛苦了。
   不过,很多人就是这样过日子的。因为只有那么点儿钱,却又想住更大的房,而曼哈顿的大房子并不属于中产阶级。
   女儿说,她住在这里的时候,最近的加油站开车也要七、八分钟。如果我来了让我住在这山里,大概只能和野鹿、小免作伴,上演“绿野仙踪”的现代版?!

   我不能想象我能在这里“安静地”一住两、三年。
山里的房子


   于是喜欢城市沸腾生活的女儿就搬出了山里,住到哈德逊河边上去,从那里开车去最热闹的“时代广场”只要半小时。而且还有若干条巴士线路经过我们镇,在我学了点英文“皮毛”之后,也敢大着胆子独自去曼哈顿“逛街”。
   这才是女儿想要的距离,也正是我想要的生活。
山里的房子

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有