加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,215,819
  • 关注人气:30,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

火灾第二天

(2007-12-03 11:24:27)
标签:

社会/纪实

美国

火灾

现场

消防队

消防车

消防队员

分类: 鸡毛蒜皮
   星期四晚上的那场大火从九点烧到半夜,直到天亮还看见远处的房顶上有人晃动。心想这场大火一连烧了七、八个小时,小镇的主街大概是彻底完蛋,变成:“一张白纸,没有负担,(只)好写最新最美的文字,(只)好画最新最美的图画。”了。

   清晨我站在厨房的凉台上,向头一天晚上烈焰熊熊浓烟滚滚的失火现场看去,蓝天依旧鸟声娇啼,没有什么异常。

火灾第二天

 

   中午从教堂回来,迫不及待地绕道去火灾现场看看。隔壁失火并未殃及餐馆,连玻璃都是一如既往的亮堂。如果没有那黄带子拦着,真不相信这里才有什么事发生过。

火灾第二天

 

这面不能走,我绕到马路对面。交通已经恢复,似乎一切回到正常。

火灾第二天

 

   这次火灾从右面第二家“背狗店”起头,烧毁三家店铺。第二家是才装修好营业不到三个月的韩国烧烤店,我们全家曾在那里吃过两次饭,价格中等,味道将就;第三家也是韩国人开的服装店,一件大衣卖上千美元,比第五大道上的品牌服装还贵。我只进去过一次就被超高标价吓了出来,再也没有进去过。

   他们动作够快,已用木板封住了店面。

火灾第二天

 

昔日风光不再

火灾第二天

 

   那么猛的火势,店面居然“完好”。玻璃门和灯管都完整无缺。

   第一时间出现的工作人员应该是调查起火原因的警察和保险公司的理赔部门吧。

火灾第二天

 

   来看“热闹”的人络绎不绝,特别是那些天天在西餐馆聊天吃早餐的老人们颇有几分失落。

   拐角上的西餐馆和左面的一排小店虽未被“火烧连营”但也吓得不轻,今天全都关了门休息去了。

火灾第二天

 

   我又绕到这三个店的后面空地去看,只见院中竟放着两张抢救出来的烧烤店的儿童进餐用的坐椅。

火灾第二天

 

   由于火势被控制得很好,“关起门来烧”。烧烤店里已是一片狼籍。

火灾第二天

 

   那晚的救火现场很安静,没有大呼小叫和慌乱。消防队员们都训练有素,一墙之隔的拖把都保存完好。

火灾第二天

 

   “背狗店”的后面。这些店都是店面窄的长条状,燃起来像“抽风管”,自然是一时半会难以扑灭。

火灾第二天

 

烧烤店的后面。里面居然有那么多金属管道。

火灾第二天

 

烧烤店唯一幸存的“切肉机”。

火灾第二天

 

   服装店彻底烧光。难怪大火持续了这么久,除了烧建房子的木头,还有两个餐馆储备的油脂和大批的衣服。

火灾第二天

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:实拍火灾现场
后一篇:火灾第三天
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有