加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,215,819
  • 关注人气:30,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

星期天流水账

(2007-10-23 03:13:24)
标签:

休闲生活

美国

日常生活

分类: 鸡毛蒜皮
   纽约的“小阳春”已经持续一周了,不知道哪天一场秋雨把我们直接送进“冬天”?!

   星期天早上十点四十分:女儿说:我们去买菜吧!我便立即穿戴整齐,在门外等她。左等右等,一会儿“马上”,一会儿“就来”,等了半天“只听楼梯响,不见人下来”,我干脆拿出我的相机在前院的花园里拍花。

   这花在春夏开过,当时拍了几张均不理想。这张是跪在地上仰视拍的,避开了周围的房子,以蓝天为“底”,很“干净”。拍了三、四张,只有这一张还好!只是蓝蓝一出门看见我“姿态怪异”吓了一跳说:我真应该把你这个“敬业”的样子拍下来。

星期天流水账 

   十一点过,到达“批发超市”COSTCO。新泽西州的法律很奇怪,明明周末生意好做,它却规定“星期天商店不准开门”。据说是为了“让大家安安心心地去教堂和上帝在一起”。后来有点变通,可以买卖食品和日用品。虽然COSTCO里什么都有,但在“服装”、“家电”、“首饰”“书籍”……哪些货架上都有“塑料网”罩着,表示“非卖品”呢。

星期天流水账

 

   这一车日用品,花去三百多美元,一般我们一个月多来这里一次。比如那一大盒猪肉,有四磅多吧,才十来美元。以我们一家五口人为计,每月的伙食费也就六百多美元。与收入相比较,就显得比中国便宜。

 星期天流水账

 

   然后我们又去就近的韩国超市买蔬菜,这里有很多中国的“加工食品”,如豆腐、饺子、小笼蒸包、年糕等,只是价钱比中国店略贵。这里也有山西陈醋、镇江酱菜、绍兴黄酒、贵州“老干妈”“老贵阳”牌子的油辣椒卖。到了美国,“远亲不如近邻”,这一衣带水的日本、韩国食品店,也就成了我们经常走动的地方。

星期天流水账

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香水 A
后一篇:残疾人与BUS
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有