加载中…
个人资料
黄月亮红月亮
黄月亮红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,205,974
  • 关注人气:30,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何提前通知驾驶员:有乘客要下车?

(2007-03-03 03:12:32)
分类: 西洋镜

记得2000年我第一次来美国,足足有两个月的时间不敢独自离家半步。一是怕遇到热情的美国人向我打招呼,回答不了How are you显得不懂礼貌;二来怕钥匙失灵卡在锁里,进不了家;三是怕进家后记不起取消开门的密码,警报一响招来警察;四是怕东转西转走昏了找不到回家的方向……

这回是第三次来美国,已经有足够的勇气一个人出去“远足”。走累了,还敢坐bus回家。记得去年冬天,我第一次单独出去散步,随身带着电子词典和手机。带电子词典的好处是,可以看懂沿途的建筑物是什么机构,以增加情趣和知识;带手机的好处是,如果遇到麻烦,我可以用洋径浜式的英语告诉对方:“我只能说一点点英语,但是我的女儿能说很多英语。请等等,我正在给她打电话。”

那次我沿着一条主要的公路向北走了很久,根本不敢拐弯。一路上经过许多雅致洁净的住宅区,经过本地的一所高级中学,经过许多韩国人开的小杂货店小服装店和小餐馆,经过许多肃穆庄重的办公楼,经过许多空旷地和停车场,最后从三座紧挨着的铁路桥下穿过,到达另一小镇。这小镇叫什么名字我说不上,它相当华侨聚居的法拉盛吧,住着许多韩国人。全程走了四十多分钟,累了,就在街边的木靠椅上坐一会儿,喝点水继续前进。

回来时,我决定尝试一下坐Bus。我穿过马路到了对面的Bus站,Bus站是一个长两三米,宽一米多,三面玻璃墙,上面有顶的小棚子。因为不是高峰时间,坐车的人很少。当时只有一个亚洲女孩在等车,我好几次憋不住想问她是否会讲中文,希望她能和我同路,好跟着她走。但我又想,万一她是韩国人呢?岂不扫了中国人的面子。我决定冒充一下资深老华侨,沉着候车。我坐着等了25分钟,才来了我要乘坐的158路。也许你认为坐个Bus有何必要大书特书?!君不知,这“上车一小步,” 仍是我的“人生一大步”呀!上车只须看清站牌,结结巴巴用英文告诉驾驶员我要去的地方。不必问票价,反正也听不懂。多拿点钞票,反正多余的他会退给我。但是,你就不知道了,这上车容易下车难。这儿的Bus并非逢站就停。要下车的乘客,必须提前通知驾驶员。这车那么长,既不能坐在座位上大叫“停车!你聋了?!”那会引发官司的。也不能跌跌撞撞冲到前边去叫驾驶员停车,更不能自已开车门,Bus公司可不给你摔一跤就乘机讹诈他的机会。我怎样才能中规中矩体面下车呢?!

如何提前通知驾驶员:有乘客要下车?

请看题板“如何提前通知驾驶员:有乘客要下车?”

坐过美国Bus的朋友请勿抢答,机会留给国内网友!!!

这样提前通知驾驶员:有乘客要下车。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有