加载中…
个人资料
飞象网项立刚
飞象网项立刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,122,726
  • 关注人气:9,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#中国微环境调查#宣言

(2015-04-07 09:33:20)
标签:

杂谈

#中国微环境调查#宣言 

        发表这个宣言,理由超简单。

        52岁的我,第四次创业,做出了一个叫720环境宝的产品。我打算用这个产品,做一次最多人参与的#中国微环境调查#。 

    什么是微环境?微环境是距离人身体一米范围内的空间环境。

    我们都知道穹顶之下的环境危害,却不知道屋顶之下的微环境,才是决定个人环境健康的最大因素。我们每天大半时间是在办公室、餐厅、家中等室内环境度过,还有在地铁、汽车这种密闭空间的时候。其实这些地方的可吸入颗粒物(PM值),有时更严重。我们在家里用着加湿器,却不一定知道它会让家中的PM值达到重度污染。甚至室内环境还会有甲醛等有害气体。因此,随时随地关注微环境状况,积极防范污染危害,才是一个健康的生活方式。 

    我们不可能改变大环境,但是我们可以改变微环境! 

     普及这个健康理念,绝不是我一个人能做到的事,我们需要尽量多的人,帮助我们在全国范围,监测室内环境,了解微环境,并且逐渐找到解决的办法。因此,我正式宣布,我与事业伙伴@微公益@摇篮网共同发起#中国微环境调查#,并召集志愿者。

    活动伊始,我们要召集30名微环境调查志愿者,与我共同完成《中国微环境调查》。每位志愿者将得到我免费赠送的一台720环境宝,在接下来的一年里,参与我们的主题活动,响应志愿者召集令,测量身边微环境,积累环境数据,包括可吸入颗粒物,有害气体,噪音,温度和湿度。一年后,我们将把环境大数据进行分析,形成最终的《中国微环境调查》报告。 

 志愿者要求

    1.  关注环境健康,热爱环保事业。

    2.  自觉参加我不定期发起的线上线下活动(比如共同测试餐厅、咖啡厅微环境情况),通过环境宝测量微环境数据,并发布到微博和微信。

志愿者报名办法

    微博上关注我(@飞象网项立刚),让我能够给你们发私信,然后转发这条微博,并写出参加《中国微环境调查》的理由,我们将从转发者中选出30位理由最充分的人,并赠送每人一台720环境宝。 

    最后,感谢@微公益@摇篮网对活动的大力支持!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有