加载中…
个人资料
老松
老松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,958
  • 关注人气:10,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

魔法森林

(2018-04-22 17:03:51)
标签:

嵩山

嵩阴森林公园

草甸

魔法

分类: 嵩山
魔法森林
周末又逢下雨,周六上午又下了一场急雨,午饭后连忙往山上赶去。雨天适合往高处去,登到高山之顶,面前一片开阔,可以欣赏到云蒸霞蔚的美景。所以把目的地定为嵩山草甸,那里相对开阔,有许多山崖边都能看到远处的少室及嵩山余脉,应该能看到云海奇观。
魔法森林
下高速后行驶在嵩山脚下,雨后的山野空气清新,弥漫着槐花的甜香,田野里一派青翠,路过的小山村分外静寂,只是在这样的环境里经过,心情就会好了许多。
魔法森林
经南坡,过王河,绕过郭庄,穿过韵沟,钻过公川的山洞,云雾中过墓坡,一直开到嵩阴滑雪场停车场。
魔法森林
雨雾中看到诺大的停车场里只停了两三辆车,弃车上山,嵩阴森林公园竟然无人看守,也许是雨天来人少吧。好像占了多大的便宜似的,悄声过了大门往山顶赶去。
魔法森林
森林里浓雾弥漫,给人一种神秘的感觉。
魔法森林
到山顶后,仍然被雾笼罩,不知浓雾何时能散,心里不免略有遗憾。好在森林里空气很好,空中散发着的腐叶的味道中,还有着更浓的松针香味。地下铺着厚厚的松针,走在上面一弹一弹的非常舒服。
魔法森林
越过卧龙峰,下到溯刀泉,想走环线到公园门口。谁知竟走到一条岔路上往下走去,当走到一处悬崖边的时候,发现前面没路了,也不是没路,路就在悬崖上,悬崖非常陡峭,雨后又十分湿滑。感到不妙,连忙原路返回。这时,透过树木的缝隙,已经可以看到远处云往下压,有山头已经露出云海之上。
魔法森林
于是不顾疲劳及走错路的挫败感,加速往回返。太阳突然出来了,从透过树林照在地下,发着奇妙的光。
魔法森林
即使走的够快,出公园大门时,太阳已经落下,趁着余晖,连忙找好位置拍了起来,总算没有白来。魔法森林

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:嵩山云海
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有