加载中…
个人资料
老松
老松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:791,588
  • 关注人气:10,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

嵩山,以后还爬吗?

(2014-08-25 16:38:07)
标签:

文化

嵩山

爬山

户外

摄影

分类: 嵩山
嵩山,以后还爬吗?

周六,与冰熊等一行12人又爬了一次嵩山,上了少阳峰,然后从一个隐秘峡谷里,通过一个更为隐秘的石洞,出了绝壁,下到玉皇沟出山。下山后听到一支队伍爬太阳峰时出事,造成2死3伤。

回来后,五味杂陈:以后,还爬嵩山吗?

开始爬山时,自然是出于对爬山的爱好。嵩山相距的又最近,还是五岳之中,成了爬山的首选。加上对嵩山文化的喜爱,对嵩山72峰的向往。于是每次爬嵩山,总有探索的意味,不管是否有风景,不管难度有多大,只要是自己没有爬过上过的山峰,都会去爬,去探索。期间,也更关注嵩山的文化、传说、历史,更注意去拍摄嵩山的人文与风光。

之后,随着嵩山大多数山峰、峡谷都爬过、走过了,有的还多次爬过,再有人约着去爬嵩山,不免就会迟疑,会不想去。加上近几年嵩山爬山的人不断发生事故,死人伤人的事情不时发生,先是不由自主地尽量避免去爬少室,然后是单纯地爬山的次数也越来越少。虽然还经常去嵩山,但变为去拍照,去更深入地了解嵩山的历史文化了。

其实这些变化,也说明了自己的一个态度,那就是,单纯地爬山,渐渐越来越少,并逐渐为欣赏风景,了解文化历史所代替。

爬山,虽然可以锻炼身体,但完全可以由其它方式代替;欣赏山水风光,并不见得一定去爬那些险要的山峰,实际上,那样的爬山,多还看不到什么风光,更很难拍到好的照片。以后,如果还去嵩山,不会再像以前那样去爬山了。

嵩山,我还在,我会更着意去欣赏它在不同季节、不同角度、不同天气状况下的美!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:解州关帝庙
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有